// // Курам на смех

Курам на смех

412
Курам на смех
В разделе

В поликлиниках пациентов будет встречать «человек-улыбка». К осени в штате взрослых поликлиник появится администратор-работник, который будет решать возникающие конфликты, всем улыбаться, балагурить, шутить и развлекать. Вместо того чтобы навести порядок в поликлинике, там решили создать какой-то дух комизма.

Вот у человека сломалась, к примеру, верхняя челюсть. Потому что вымывается кальций при некоторых явлениях. Пошёл он в поликлинику. Ему там выдрали всё, что можно, а потом сказали: если платно – пожалуйста, а бесплатно нужно стоять в очереди за новой челюстью 2 года. И здесь как раз и нужен «человек-улыбка», который подойдёт и скажет: «Во-первых, у вас осталась нижняя челюсть, а во-вторых, вам могли прислать наёмного убийцу, но не прислали, следовательно, вы счастливый человек». Это универсальное оправдание вообще всего. Ура! Интересно, а можно будет бить этого «человека-улыбку», давать по роже ему? Он как пошутит что-нибудь – ему хрясь в сопатку. Если можно, то это другое дело, тогда это будет эффективно.

Короче говоря, поликлиники обрастают не врачами. Лаборантов, врачей, делающих анализы, становится меньше. Мочу через полгода возят, кровь через полгода. Лабораторий становится ничтожно мало, потому что тебя, по существу, загоняют в частную медицину. Мы должны сдавать анализы во всевозможных частных лабораториях, где более-менее быстро и так далее, но там тысячу-полторы оставишь за раз. А в поликлиниках врачи прямо, честно говорят: у нас плохая лаборатория, идите в платную. Знаете, за что я люблю наших специалистов? Они по крайней мере не преисполнены ложной верности к корпорации и говорят правду. И на этом спасибо. Потому что они позволяют тебе среди деградирующего общества как-то лавировать и уклоняться от кошмаров. За это огромное спасибо медицинским работникам.

А ещё вскоре при головных учреждениях амбулаторно-поликлинических комплексов сформируют общественные советы. Что это значит, я не понимаю. Мне кажется, что самых назойливых или самых активных пациентов нейтрализуют: их введут в общественные советы, они сделаются полублатными и утихомирят. Это будет, по существу, нейтрализация недовольных. Их будут кооптировать в некое врачебное сообщество, а остальные пусть сдохнут. Вот и всё. Я думаю, так.

А «человек-улыбка» будет ходить и всех успокаивать вокруг. Я думаю, что он должен рассказывать анекдоты, причём мастерски рассказывать еврейские анекдоты, про Чапаева и так далее, чтобы народу было приятно стоять в очереди. Полезное начинание! Нужно ещё в каждом отделении Сбербанка завести «человека-ухмылку». И на Почту России очень нужен «человек-ухмылка», который будет всех веселить, пока работать некому.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2013 15:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх