// // Несть числа

Несть числа

606
Несть числа
В разделе

Абсолютно принципиально, что оппозиция всегда считает. Вообще, это такая бухгалтерская работа, я понимаю. Ну, не все считают. Какая разница? Знаете, например, Фидель Кастро и его барбудос, сколько их было? Какая разница? Они победили. Фидель Кастро победил. Ничего не считал. Фидель Кастро считал? Нет.

Да. В октябре 17 года – по старому стилю, в ноябре по-настоящему. Там мы точно не знаем, сколько было сил у восставших. Я думаю, что очень мало. Всё получилось. Такая свора юнкерская противостояла. Эту свору быстро перещёлкали, на этом закончили. И всё. Сколько их было? 8 тыс., 27, 40, 50? Сколько их было? Да какая разница.

А никакой.

Но наша оппозиция, нынешняя оппозиция занята бухгалтерией постоянно. Внимание, все эти наветы, что платят… Платят, там, может быть лидерам, не важно. Но как-то тоже, там система какая-то грантов. Но так вот чтобы за выход на манифестацию, конечно, не платят, конечно, нет этого, это глупости. Но сам подход лидеров оппозиции к себе, самооценка через подсчёты создаёт де-факто унизительное впечатление, что платят. Понимаете почему? Потому что они считают головы. Они постоянно считают головы. И у них такой спор с ментами.

Но метод оценки – действенность действий. Внимание: мы вышли и решили вопрос. Какой вопрос? Политический, перевыборы. Мы вышли – и перевыборы. Сколько вас вышло? Какая вам разница? Мы решили вопрос. Короче. Мы вышли, попердели, разошлись. Нас было 8 тысяч. Извини, какая мне разница, сколько вас было? Зачем вы каждый раз рассказываете, сколько вас было? Для чего это нужно? Вы вопрос решили? Вы вышли. Вы вопрос решили? У меня вопрос: ребят, вы зачем-то ходили? Я послал, например, за водкой. Можете сходить? Вы говорите: «Нет, ты, Серёж, сходи». Вы говорите мне, чтобы я сходил. Я сходил. Вы мне, когда я возвращаюсь, чего вы у меня спрашиваете? Сколько нас было? Вы меня спрашиваете, сколько нас было? Нет.

Вы говорите: «Водку купил, Серёж? Где сдача?» Правильно, «где сдача»? Спасибо. «Водку купил? Где сдача?» Правильно я говорю?

Вы меня спрашиваете, «сколько вас было»? Нет, не спрашиваете. Какая разница? Я говорю: «Нас было 8 тысяч». Вы говорите: «Какая мне разница? Ты водку купил, дурак?» Я говорю: «Вот водка». А, нет, говорю: «Есть резолюция». Вы говорите: «Подожди, я тебя за водкой посылала или за резолюцией?»

Менты говорят: «Сейчас мы видим глазами в момент пика 8 тысяч, там, 321 человека», например. Организаторы говорят: «А всего было 27». Конечно, 27. Потому что пришли, ушли, пришли, ушли. Всё. Вы водку принесли или нет? Это самый простой вопрос. Они водку принесли или нет? Мы их послали за водкой. Вы можете мне ответить? Они водку принесли или нет?

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2013 15:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх