// // Оборотни для народа

Оборотни для народа

359
Оборотни для народа
В разделе

На минувшей неделе Тверской суд Москвы приговорил к трём годам заключения 20-летнюю студентку РЭА им. Плеханова Александру Лоткову за то, что она стреляла в метро из травматического пистолета. Да ещё и по живым людям. Вот ужас-то! Она как будто защищалась от нападения на неё и друзей хулиганов, размахивающих ножом.

Самооборона? А вы, господа, хотели бы попасть под шальную пулю такой вот «обороны»? А ведь это в столичном метро, где, вообще-то, люди ходят. Вот это и не понравилось гражданину судье, который счёл, что «действия Лотковой носили яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, в действительности ничуть не связанный с необходимой обороной». Но самое интересное в данном конфликте даже не это. И не достаточно жестокий срок, который может сломать жизнь молодой девушки. А то обстоятельство, что большая часть конфликта и даже выстрелы происходили на станции метро в присутствии полицейского. Нет, он там вроде бы суетился. И даже пытался задержать кого-то. Но отнюдь не девушку с пистолетом. Её он то ли счёл наименее опасной, то ли, наоборот, настолько опасной, что решил не связываться. Разумеется, впоследствии он был уволен. И явно не за то, что напрямую проигнорировал свои прямые обязанности – предотвратить развитие конфликта.

Господа, Я вас умоляю. Им не за то зарплату платят. Полгода назад в Питере журналист выслушивал угрозы себе прямо на территории полицейского участка, в то время как полицейские равнодушно смотрели на этих молодчиков. Хотя статью об угрозе убийством из Уголовного кодекса никто не исключал. А в Белгороде полицейские так же равнодушно взирали на драку таксистов прямо перед своим постом. Им-то что! Не их же бьют. Не сильно напрягались господа полицейские и тогда, когда в феврале этого года на их глазах завязывалась драка на митинге в районе площади Революции в Москве. Ну и таких историй можно привести ещё массу. Но вот зато мимо иноземно выглядящего приезжего ни один полицейский не в состоянии пройти без проверки документов. Ещё бы. Там ведь какой шанс нарваться на материальную «благодарность»!

И что самое интересное – пока что в судах не было ни одного процесса на тему преступного бездействия полицейского. Зато против отмороженных юнцов, отученных от мысли, что защита может прийти и от специально уполномоченных на то государством людей, таких процессов будет, похоже, ещё немало. Так на кой она вообще нам, такая полиция? Кого и когда она бережёт?

Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2013 16:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх