// // Кто стоит за интернет-разоблачениями неприглядной деятельности государств и правительств?

Кто стоит за интернет-разоблачениями неприглядной деятельности государств и правительств?

398

Страшная тайна

4
В разделе

Глобальный сборник компромата – сайт Wikileaks анонсировал скорый запуск проекта, посвящённого России. На самом деле ещё в момент запуска портала его описывали потенциальным инвесторам следующим образом: «главной мишенью проекта будут деспотические режимы России, Китая и Центральной Азии». Тем не менее до последнего времени «русский» раздел пустовал, а наибольшую известность Wikileaks приобрёл после публикации архивов Пентагона и ЦРУ, касающихся войны в Ираке. В интервью российской прессе помощник основателя сайта Кристин Храфнсон твёрдо обещал, что в скором времени пробел будет ликвидирован. «На обработку иракских и афганских бумаг у нас ушло много времени и ресурсов, но как только мы с ними расправимся, возобновим работу по другим регионам. В частности, много нового о своей стране узнают россияне», – заявил он. Эксперты Центра информационной безопасности ФСБ РФ отнеслись к обещаниям скептически. По их словам, предварительный анализ показывает, что никакой опасности для России ресурс Джулиана Ассанджа не представляет. Более того, львиную долю информации Wikileaks можно найти в Интернете и без помощи скандального ресурса. Тем не менее на повестке по-прежнему стоит вопрос: кто и какие цели преследует, организуя в сети межнациональный концентратор негативной информации о государствах?

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

– Сегодня Интернет позволяет запускать любую информацию. Поэтому спасение человечества состоит в том, что сейчас никто не может навязать человечеству что-то одно и объявить монополию на власть. Информации очень много, тем более что на войне всегда бывают ошибки и преступления. Более того, в том, что касается Ирака и Афганистана, безусловно, есть нелегитимная основа, так что весь этот компромат сейчас и стал достоянием огромного количества людей.

В любом случае, в каждой стране есть скрытая информация. Сайт WikiLeaks запустил её в том числе для того, чтобы люди знали всю правду и не очень-то верили всем этим бывшим министрам обороны США, директорам ЦРУ и т.п., которые стараются показать себя в лучшем виде. С другой стороны, всё это имеет значение и для выборов и победы определённых сил. И всё же по-настоящему страшно будет, если всем заткнут глотку и наступит время цензуры! Вспомните советский режим, ведь ничего нельзя было говорить – сразу в психушку, в принудительную эмиграцию либо вообще в тюрьму. А вот наличие таких сайтов всё-таки позволяет говорить правду (хотя и там может быть ложь). Любая демократия любой страны всегда замыкается как улитка, а вот этот сайт, а также весь Интернет и международное информационное поле как раз и позволяют вскрывать подобные нарывы, чтобы не происходило загнивания. Конечно, очень многим это будет неприятно, но что поделаешь…

Сейчас WikiLeaks ещё грозится разоблачить Россию и Китай. Да, они до всех доберутся, до всех! Но, может, это ещё связано и с Бильдербергским клубом (неофициальное международное тайное общество влиятельных финансистов и политиков. – Ред.), который заинтересован в том, чтобы влиять на ситуацию в мире, то есть там, где правительства выходят из-под контроля и начинают проводить более независимую политику. Недавно в Америке и Великобритании руководство сменилось на более либеральное, более свободомыслящее – пожалуйста, запустили эту информацию, чтобы они тоже понимали, что и им может не поздоровиться. Это касается и Китая, и России. С другой стороны, о нас за последние 20 лет рассказано столько, что, по-моему, очень трудно будет кого-либо чем-то удивить. К тому же у нас есть масса своих источников: газет, журналов, сайтов, теле- и радиопередач, где можно найти какую угодно информацию. И всё-таки когда это пойдёт ещё из какого-то другого источника, то может оказать некое влияние...

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор, генерал-полковник запаса:

– Борьба за мировое господство сейчас не только разгорается, но уже переходит в острую фазу. Сегодня «господином мира номер один» являются не США, а транснациональное финансовое сообщество. Стремительно набирают силу Китай, Индия, Латинская Америка да и исламский мир, и именно поэтому транснациональный финансовый супермонстр пытается организовать дискредитацию их госструктур, с тем чтобы в дальнейшем контролировать их. Что касается Европы, то её просто опустили в своём развитии. Кстати, и Европа, и США – это просто основная территория базирования сообществ, в которые входят, например, финансовые дома Рокфеллеров, Ротшильдов, та же резервная финансовая система и т.п.

По теме

Даже США сегодня не являются самостоятельным государством. Этим силам нужно одно: чтобы государства перестали быть субъектами мировых процессов (кстати, именно поэтому сейчас идёт дискредитация руководства самих США). Так что системная и комплексная работа ведётся, как говорится, по всем фронтам. Что касается угроз «разоблачения» России, то наша страна скорее всего получает ответ на то, что Медведев поехал в Европу, где Саркози при поддержке Меркель предлагал новый финансовый миропорядок. Конечно, транснациональное сообщество обеспокоено этим, поэтому сейчас и бьёт по инициаторам. Новый мировой финансовый порядок может очень существенно подорвать их позиции: это же уход от мировой резервной валюты – доллара и его пространства. Так что идёт схватка глобальных сил, и этот сайт лишь одно из орудий борьбы, потому что мировая финансовая система сегодня контролирует более 80% мировых СМИ.

Казалось бы, что России какой-то там сайт? Но за всем этим могут последовать разоблачения конкретных лиц, а это приведёт к тому, что будут возбуждаться уголовные дела и арестовываться счета. Нажим будет продолжаться до тех пор, пока они не придут с повинной и не скажут, что готовы ещё больше служить финансовому олигархату, где, кстати, считают, что уже пришло время делить Россию. А НАТО, как мы видим, всё расширяется. Может, и для того, чтобы потом наблюдать, как бы не обидели новых хозяев российских просторов.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

– WikiLeaks создан одной или несколькими американскими спецслужбами для манипулирования общественным мнением. Ведь просто так нанести удар по Ирану не всегда удобно, а если общественное мнение будет в негодовании по поводу иранских солдат, которые стреляют в американских солдат, то нанести такой удар можно будет совершенно легко. Кроме того, в случае если Пентагон официально публикует некие данные, то всегда возникает вопрос о засветке источников, нарушении инструкций и о том, что при этом нарушается государственная политика. А вот когда то же самое делает группа независимых частных лиц, так это подаётся как глас народа, глас божий. Ведь люди очень верят в разного рода «секретные» документы, и, как писал ещё Грэм Грин, который знал толк в этом деле, нет ничего приятнее, чем искать секретные документы, а в случае чего их можно просто выдумать.

Обещания разоблачить и Россию – это обычный способ давления на российскую тусовку, которая у нас – видимо, по какому-то недоразумению – считается правящей элитой. Наверное, разговор будет простой, однако наши должны спросить у американцев: «Ребята, а что вам конкретно надо?» О нас не надо разглашать ничего секретного, потому что можно спокойно зайти на сайт «Компромат.Ру» и всё спокойно прочитать. Этот сайт у нас сейчас своего рода газета «Правда»!

Что касается угроз разоблачения сайтом WikiLeaks Китая, то и тут всё абсолютно понятно. От Китая требуют, чтобы он подорвал свою конкурентоспособность. Он этого делать не хочет, по крайней мере в тех масштабах, в которых от него этого требуют американцы, поэтому некоторый элемент торговой войны сейчас может быть подкреплён и информационной войной. Сейчас китайцев начнут обвинять в том, что они пьют кровь младенцев, а дальше один в один начнут писать всё то, что наши антисемиты пишут про евреев. Есть такая чудесная антикитайская газета «Великая эпоха», которая делается на американские деньги, так вот и оттуда можно тоже брать и распечатывать любой «компромат». Сайт WikiLeaks – это один из инструментов глобальной конкуренции, который находится в руках одной из политических сил США. Кажется, наша ФСБ уже сделала некое заявление по поводу обещаемого «разоблачения» России сайтом WikiLeaks.

Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2010 12:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх