// // Крымско-татарские «активисты» Ленура Ислямова закроют собой пролив

Крымско-татарские «активисты» Ленура Ислямова закроют собой пролив

2326

Меджлис готовит морскую блокаду Керчи

Крымско-татарские «активисты» Ленура Ислямова закроют собой пролив
В разделе

Во времена украинского Крыма крымско-татарские «активисты» практиковали весьма действенный способ привлечения внимания к своим выступлениям. Они перекрывали автомобильную трассу, создавая так называемый «бесконечный живой переход» - когда пешеходы, друг за дружкой, буквально дыша в затылок впереди идущим, ходят туда-сюда по проезжей части, не позволяя проехать транспорту. Похоже, тот же принцип сторонники незаконного меджлиса теперь готовы применить не только на суше, но и на море.

Крымско-татарский миллионер Ленур Ислямов, оказавшийся нынче на пороге разорения из-за внезапной утраты всех своих российских активов, но, тем не менее, всё ещё финансирующий показушные акции своих соплеменников (в частности, энергетическую блокаду Крыма), объявил о новой забаве. Подконтрольные ему «активисты» отныне будут действовать не только на суше, но и на море. И в ближайшее время они намереваются начать морскую блокаду Керченской переправы – «чтобы оставить Крым в полной изоляции». «Сначала у нас идёт продовольственная блокада, - пояснил Ислямов. - Мы её сделали. Дальше идёт блокада энергетическая. Мы тоже её сделали. Дальше идёт блокада морская. К ней сейчас мы будем приступать».

Но одно дело запустить цепочку из пятидесяти человек через дорогу, которая будет мешать водителям проезжать, и совсем другое – организовать нечто подобное в море. Живому воображению представляется такая картина: крымские татары на надувных лодках снуют перед носом у паромов, не давая им плыть – остаётся то ли посмеяться, то ли покрутить у виска пальцем. Но, поскольку Ислямов так и не прояснил, каким образом он и его соплеменники намерены блокировать морские подступы из Новороссийска в Керчь, остаётся только фантазировать. Впрочем, если олигарх действительно решил оплатить нескольких крымско-татарских «камикадзе», готовых двинуть наперерез парому и, скорее всего, погибнуть (на то и расчёт – можно будет кричать на всю Европу о том, как русские дредноуты топят надувные лодки «коренного населения Крыма»), то российским правоохранителям стоит сыграть на упреждение.

Опубликовано:
Отредактировано: 01.12.2015 14:25
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Сергей Стасенко 01.12.2015 17:33

    Ислямов только на территории Украины кто-то.... На территории России он обыкновенный уголовник.... Все понты закончатся в следственном изоляторе!

Еще на сайте
Наверх