// // За атакой на российский бомбардировщик в Сирии стоит крымско-татарское лобби

За атакой на российский бомбардировщик в Сирии стоит крымско-татарское лобби

3102

Наш самолёт в Сирии сбили по заказу меджлиса Крыма

Ахмет Давутоглу - премьер-министр Турции
Ахмет Давутоглу - премьер-министр Турции
В разделе

Помимо версии, по которой атака турецкого перехватчика стала расплатой за бомбёжку бензовозов ИГИЛ, перевозивших нефть в Турцию (этот бизнес, по некоторым данным, курирует сын турецкого президента Реджепа Эрдогана), имеется и другая, пока не подтверждённая официально версия происшедшей трагедии. По информации, полученной нами из окружения лидера крымско-татарских радикалов Рефата Чубарова, сбитый в небе над Сирией российский Су-24 и рухнувшие опоры ЛЭП на границе с Крымом – звенья одной цепи.

Как же соотносятся подрывы четырёх опор ЛЭП на границе с Крымом, с атакой российского самолёта в небе над Сирией? Наш источник в окружении лидера меджлиса сообщил странную информацию, проверить которую редакция пока не имеет возможности. Но обо всём по порядку.

Что касается взрывов опор ЛЭП, практически обесточивших большую часть Крыма, то здесь нет никаких сомнений – акцию спланировали и провели представители незаконного меджлиса крымско-татарского народа. А вовсе не националисты из «Правого сектора», как ошибочно сообщали некоторые СМИ. Свидетельством тому экстренный вызов на ковёр к президенту Петру Порошенко двух лидеров меджлиса – Мустафы Джемилёва и Рефата Чубарова. Порошенко явно знал наверняка, кто планировал и осуществлял теракт на границе с Крымом. Поэтому на беседу он и позвал Чубарова с Джемилёвым, а не руководителей «Правого сектора».

И вот ведь какое совпадение. За несколько часов до сегодняшнего инцидента в небе над Сирией, Рефат Чубаров по телефону связывался с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу. Со своим покровителем, спонсором большинства начинаний меджлиса и, к тому же, этническим крымским татарином. Как отмечает автор книги «Турецкие народности Крыма» профессор Ялчин Кючюк, «потомки крымских татар занимают в Турции заметное положение в политической жизни страны. Одна из самых влиятельных фигур среди них - Ахмет Давутоглу». Давутоглу по праву считается официальным покровителем и негласным спонсором радикальной крымско-татарской общины, выехавшей из Крыма на Украину после событий «крымской весны».

Так вот, по данным, которыми располагает корреспондент «Нашей версии», в телефонной беседе Чубаров договаривался Давутоглу о некоей «синхронизации совместных действий». Человек, который стал свидетелем этой беседы (это крымский татарин, обслуживающий лидера меджлиса), не смог понять, что означает эта «синхронизация», но, как теперь несложно предположить, речь могла идти о неких двух событиях, идущих одно за другим. Первое – обесточивание Крыма. А второе, по всей вероятности, атака российского бомбардировщика в небе над Сирией. Две провокации, и за каждой из них крымско-татарский след? Правоохранительным органам следовало бы прояснить ситуацию: не слишком ли странное совпадение вышло?

Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2015 22:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх