// // Депутат Михаил Маркелов поведал, кто едет в нашу страну под видом политэмигрантов

Депутат Михаил Маркелов поведал, кто едет в нашу страну под видом политэмигрантов

2698

Россию накроет волна украинского террора

фото:cont.ws
фото:cont.ws
В разделе

Под видом политических беженцев с украинскими паспортами в Россию могут проникнуть террористы, - объявил депутат Госдумы Михаил Маркелов в ходе своего выступления на прошедшем в Москве круглом столе «Права человека на Украине: современное положение». Фокус в том, что не «могут», а уже проникают: вспомним хотя бы недавнюю историю о том, как из Москвы в Минск пытались выехать несколько десятков украинских националистов, чтобы дестабилизировать ситуацию в Белоруссии накануне выборов президента.

Круглый стол, на котором выступал депутат Маркелов, организовали Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины и германский Фонд Розы Люксембург. Повод для проведения мероприятия мнится отнюдь не праздным: сотни, если не тысячи политиков, журналистов и общественных деятелей вынуждены были уехать из Украины после захвата власти в стране «майданщиками». На сегодняшний день в России (в основном, в Крыму, в Краснодарском крае и в Ростовской области) нашли временное прибежище более миллиона вынужденных переселенцев, опасающихся преследования в том числе и по политическим мотивам. Наша страна гостеприимно распахнула двери перед беженцами, но теперь, кажется, эти двери закроют.

Неясно, кого именно считает «террористами» Маркелов: то ли реальных боевиков-националистов, задержанных в ходе скандальных обысков в украинской библиотеке в Москве, то ли ополченцев Донбасса, приехавших в нашу страну на лечение. Сам Маркелов этого отчего-то не прояснил. Одно дело, если фильтровать на границе начнут «волонтёров», прошедших войну на Донбассе (вы не поверите, но только в ХМАО и ЯНАО «вахтовым методом» работают несколько тысяч вчерашних карателей). И совсем другое, если под удар попадут наши соотечественники, защитившие Донбасс от бандеровцев. А именно по ним, похоже, и приходится главный удар.

«Мы не можем предоставлять украинцам гражданство по упрощенной схеме, - объявил Маркелов, - так как, во-первых, есть определенные законодательные процедуры, во-вторых, мы знаем, что там сейчас творится. И мы видим последние теракты в Париже. Мы не можем исключать тот факт, что под видом политических беженцев, реально пострадавших от действий украинских властей, в страну будут проникать элементы, которые будут осуществлять на территории России подрывную деятельность».

После недавнего решения ФМС о прекращении действия льготного режима пребывания граждан Украины в России многие реальные политэмигранты оказались под угрозой депортации. Жителей Донбасса изменения не коснулись, но ведь бежали в нашу страну и из Харькова, и из Одессы, и из Киева. На Украине их, в случае выдворения из нашей страны, ждёт тюрьма. И депутату Маркелову, делая громкие заявления, хорошо бы об этом задуматься.

КСТАТИ:

В российском законодательстве имеется один неприятный «крючок»: президентский указ «Об утверждении положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища» оговаривает, что убежище не предоставляется, если «лицо прибыло из страны, с которой Россия имеет соглашение о безвизовом пересечении границ. А между Украиной и Россией до сих пор формально действует безвизовый режим. И по этой причине получить законный статус украинские политэмигранты не могут.

Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2015 15:23
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Владимир Лялин 20.11.2015 14:09

    Первое, что нужно сделать - переписать всех этих русофобов, которые выступают на разных ток-шоу в защиту Бандеровщины. Второе - выслать их на их прародину Украину.

Еще на сайте
Наверх