// // Губернатор Михаил Саакашвили помогает террористам торговать чёрным золотом

Губернатор Михаил Саакашвили помогает террористам торговать чёрным золотом

7956

Нефть ИГИЛ стекается в Одессу

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
В разделе

Теперь понятно, что побудило Михаила Саакашвили месяц назад назначить руководителем одесской таможни 26-летнюю Юлию Марушевскую – барышню симпатичную, но не имеющую ни управленческого опыта, ни профессиональных знаний, ни, судя по всему, даже моральных принципов. Едва ли в окружении Саакашвили нашёлся бы хоть один профессиональный чиновник, который отважился бы помочь губернатору реализовать задуманную им схему транзита ближневосточной нефти, добытой террористами ИГИЛ, через одесский порт.

Схема, которую воплотил в жизнь предприимчивый губернатор Одессы – не без помощи президента Турции, с семейством которого Саакашвили поддерживает давние бизнес-контакты, - даёт ему возможность зарабатывать неплохие деньги. Месторождения нефти, захваченные ИГИЛ, позволяют добывать до 300 000 баррелей чёрного золота в сутки. Примерно две трети добытой нефти стекаются в Турцию. При этом в ноябре порты Одесской области «прокачали» порядка 100 000 баррелей нефти, доставленной из Турции по Чёрному морю. Не исключено, что это та самая «нефть ИГИЛ», реализацией которой на мировом рынке занимается сын Реджепа Эрдогана, Билал. Схема работает так: у террористов запрещенного в России ИГИЛ нефть покупают по 10-15 долларов за баррель, отвозят её в Одессу, и там закачивают в портовые нефтехранилища. Теперь это уже не «нефть ИГИЛ», а как бы добытый Украиной на своём черноморском шельфе сырец. Который можно без особого труда перепродать в Европу – но уже в два - два с половиной раза дороже. Собственно, до недавнего времени у Саакашвили была лишь одна проблема – руководство одесской таможни наотрез отказывалось участвовать в преступной схеме. Теперь эта проблема решена. И за последний месяц грузооборот одесских портов увеличился чуть ли не втрое.

Теперь, когда российские бомбардировщики существенно затруднили доставку сирийской нефти в Турцию, схема, скорее всего, усложнится: Эрдоганам придётся переключиться на ливийский сырец. Впрочем, и его можно запросто «прокачивать» через Турцию и Одессу – пока небрезгливой Европе выгодно покупать дешёвую «украинскую» нефть.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2015 13:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх