// // Рецепты обрусения

Рецепты обрусения

1480
Рецепты обрусения
В разделе

Россиян стало больше на 46,6 тыс. человек за первые шесть месяцев этого года. К сожалению, увеличение населения происходит не за счёт роста рождаемости и снижения смертности.

Смертность русских по-прежнему высокая в силу алкоголизации. Вот за истекший период 5,3 тыс. человек отравились некачественным алкоголем и умерли. Но зато прекрасно подъезжает Узбекистан, Таджикистан и все остальные. Будут ли мигранты из Средней Азии ехать в Россию с таким курсом рубля? Думаю, да. У нас падает рубль, у них национальная валюта тоже начнёт падать. Вслед за казахским тенге все валюты региона упадут. И мигранты будут также работать у нас за свои 30–40 тысяч. Ничего с этим не поделаешь.

Я не боюсь нашествия иностранцев. Меня беспокоит только один вопрос: смогут ли они стать русскими?

У меня это не вызывает опасений, кроме одного: сумеем ли мы их ассимилировать? Я не боюсь нашествия иностранцев, меня не интересует цвет кожи. Меня беспокоит только один вопрос: смогут ли они стать русскими? А что значит «стать русскими»? Любить Россию? Это слишком абстрактно. Хочется представить себе некий образ России. Для кого-то это бесконечные поля. Для меня лес – сосновый, еловый, чередующийся с болотами, речушками, милыми пригожими холмиками, полянками и так далее. Всё такое мохнатое, колючее, пахучее, вкусное невероятно. Что ещё такое Россия? Раздетые до пояса мужчины с пивными животами и потными рожами. Лоснящиеся лица, беляш в руке. Выносливые женщины, склочные, кричащие на детей, но в то же время очень заботливые. Запах промасленных железнодорожных шпал в самых неожиданных местах. Гостеприимство. Всегда очень много картошки.

Смогут ли мигранты всё это полюбить, почувствовать своим?

С другой стороны, у нас есть пример обрусевших иностранцев. Армяне на юге России – это абсолютно наши люди.

Я не боюсь нашествия иностранцев. Меня беспокоит только один вопрос: смогут ли они стать русскими?

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2015 12:30
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Li Ka 09.09.2015 02:11

    В Ташкенте же многие "узбеки" стали "русскими", так что и в России смогут.
    Узбеки - они очень гибкие. Кстати, и "узбеками" они стали только в 1924 году.

Еще на сайте
Наверх