// // Израиль передал российской стороне обвиняемого в педофилии священника Грозовского

Израиль передал российской стороне обвиняемого в педофилии священника Грозовского

402
Израиль передал российской стороне обвиняемого в педофилии священника Грозовского
В разделе

Власти Израиля передали России священника Глеба Грозовского, который обвиняется в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних. Его доставят в Москву обычным рейсовым самолетом вечером 7 сентября.

Священник Глеб Грозовский, в отношении которого в России выдвинуто обвинение в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних, передан российским властям. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на представителя управления тюрем Израиля, в одной из которых ранее находился Грозовский. Как уточнил источник, священника доставят в Россию вечером 7 сентября, причем перевозить его будут обыкновенным рейсовым самолетом. В качестве сопровождающих будут задействованы сотрудники Интерпола и ФСИН России.

Священник Глеб Грозовский, являвшийся настоятелем храма Ивана Воина в деревне Верево (Гатчинский район, Ленинградская область), а также занимавший пост советника гендиректора санкт-петербургского ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, в октябре 2013 года был признан единственным подозреваемым по делу об изнасилованиях двух несовершеннолетних девочек, которые произошли в 2011 и 2013 году. Первое преступление произошло в православном детском лагере в Ленобласти, его жертвой стала девятилетняя девочка. Второе – на острове Кос в Греции, пострадала девочка 12 лет. Изначально Грозовский фигурировал в данном деле, как свидетель, однако, позднее суд предъявил ему обвинение.

Не дожидаясь предъявления обвинений, Грозовский покинул страну и уехал в Израиль, отказавшись возвращаться на родину. В ноябре суд вынес решение о его заочном аресте и объявил священника в международный розыск. В апреле следующего года Генеральная прокуратура направила Израилю запрос о выдаче Грозовского, и осенью 2014 его задержала полиция Израиля. С этого момента он содержался в тюрьме Хайфы. Протест об экстрадиции был отклонен, и Грозовского в итоге передали российской стороне. Сам священник не признает своей вины и называет обвинение сфабрикованным.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2016 16:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх