Версия // Культура // 21.07 Crystal Castles умиротворили ГЛАВCLUB

21.07 Crystal Castles умиротворили ГЛАВCLUB

4499

Истираемость материалов

(фото: commons.wikimedia.org/Frode Ramone from Oslo, Norway)
В разделе

Знаменитые канадские электронщики Crystal Castles достойно прокачали крупный московский клуб, подтвердив свой высокий статус неординарных музыкантов.

Напомним, что образовавшись в 2004 году, в 2014 группа едва не прекратила существование в связи с уходом вокалистки Элис Гласс (Alice Glass), покинувшей электронный дуэт Crystal Castles, куда также входит продюсер-инструменталист Итан Кат (Ethan Kath).

Проверить лично музыкальные способности новой вокалистки Эдит Франсез (о творчестве Crystal Castles и о других изменениях в составе коллектива мы писали в анонсе «Кристальные замки») все желающие смогли 21 июля на знаковой московской площадке ГЛАВКЛУБ GREEN CONCERT.

По отзывам на страницах в социальных сетях, почти все пришедшие (так как все равно некоторые ворчали по поводу ухода экстравагантной Элис) остались довольны талантливым воплощением современных гармоний синти-попа с непредсказуемой хардкор-панк, нойз и индустриальной лоу-фай подачей.

Специально для читателей «Нашей Версии» Итан Кат дал эксклюзивное интервью пред концертом, которое мы предлагаем вашему вниманию.

Что вы думаете о своем предстоящем концерте в России?

Итан Кат (далее ИК): Мы любим Россию и давно хотели вернуться с нашими концертами сюда снова. Мы рады, что все получилось и наше шоу наконец состоится.

Сколько времени обычно длится ваш концерт?

ИК: Обычно мы играем в течение 80 минут, но на этот раз мы собираемся сыграть дольше и представить 2 новых песни.

Как было выбрано название группы?

ИК: Группа была названа по имени дома Ше-Ра – Принцессы Силы (She-Ra the Princess of Power). Она жила в Кристальном (Хрустальном) Замке (Crystal Castle) на выдуманной планете Этерниа (Eternia).

Кто повлиял на вашу музыку?

ИК: Когда я был ребенком, то нашел кассету с записью «Substance» от группы New Order. После прослушивания кассеты я решил взять небольшие подработки, чтобы скопить деньжат на подержанный синтезатор и 8-дорожечный магнитофон.

Сильно ли изменились стили музыки, в которых вы играете за эти годы?

ИК: Эдит и я были привязаны одно время к хардкор-панку и андеграундному индастриалу. Сейчас эти музыкальные стили оказывают большое влияние на нашу музыку.

С какими группами вы бы хотели сыграть в будущем?

ИК: Я бы хотел сыграть с New Order, The Cure, Psychic TV, Negative Approach, Slowdive.

В каких странах зрители лучше всего реагируют на вашу музыку или везде это происходит одинаково?

ИК: Независимо от того, где выступаем, мы стараемся отметить одни и те же моменты. Последняя запись фокусируется на правах человека и продвижении Amnesty International («the promotion of Amnesty International»). Мир сейчас находится в состоянии хаоса. Многие люди могут чувствовать себя без права голоса («may feel voiceless») или что их голос слишком слаб, чтобы быть услышанным и могущим помочь. Никто не является столь малым, чтобы создать прецедент, который не мог бы быть услышанным и с которым бы все считались. Amnesty International, на мой взгляд, хорошее место чтобы начать такой процесс.

По теме

Каких исполнителей вы бы специально отметили для российских поклонников?

ИК: «Requiem Mass D Minor», написанную Моцартом. Мою любимую версию представляют Wiener Philharmoniker в сопровождении Karl Böhm, записанную в 1971 году.

Какой звук мы услышим на вашем новом альбоме?

Эдит Франсез (далее ЭФ): Наш следующий релиз будет небольшим (ЕР). Его звук будет сфокусирован на нойзе и абразивности («abrasiveness»).

(«Абразивность», «Истираемость» – способность материалов уменьшаться в объеме с потерей общей массы под действием силы трения – ред.)

Насколько важны лирика и музыка лично для вас?

ИК: Лирика очень важна для нас! Наша лирика может быть прочитана как поэзия, когда она удалена из музыки.

Специальный вопрос – У вас есть татуировки на теле? Что они обозначают?

ЭФ: У меня есть тату на руке с логотипом группы The Type O Negative. Питер Стил, Покойся с миром (RIP, Peter Steele).

Эдит, Итан, большое спасибо за интервью нашему еженедельнику. Последний вопрос, который хотели бы вам задать, касается вашего отношения к успеху?

ИК: Я никогда не фокусировался на успехе. Мы будем записывать и играть наши песни независимо от того, будет у них аудитория или нет.

Наше издание выражает признательность за аккредитацию и помощь в организации интервью Наталье Родиной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2020 15:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх