Версия // Конфликт // Иван Кляйн выступил с последним словом

Иван Кляйн выступил с последним словом

9864

Три года поддержки

Иван Кляйн выступил с последним словом (фото: Иван Русский)
В разделе

Экс-мэр Томска обратился к судье, участникам процесса, а также к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину и к Генпрокурору Игорю Краснову.

«Народного» мэра судят за дорогу, которая, по словам свидетелей отремонтирована качественно в соответствии с ГОСТом, подобно о сути дела Версия писала ранее.

Накануне Прокурор Томской областной прокуратуры Игорь Паницкий запросил для Клайна один год лишения свободы, но самое главное, что его артистичная речь в прениях практически не отличалась от обвинительного заключения. Такое ощущение, как будто судебное следствие, в результате которого была доказана защитой невиновность экс-мэра, велось только для видимости. Кстати, важные разъяснения специалистов по вопросам участников процесса в судебном заседании были получены, а письменные заключения судья не приняла.

Приводим обращение Ивана Кляйна от 26 января 2024 года в Советском районном суде Томска:

«Ваша честь, уважаемые участники процесса! Прежде чем воспользоваться своим правом. хотел бы обратиться к Томичам, жителям любимого города, и поблагодарить за постоянную поддержку меня и моей семьи, за веру в мою невиновность!

Вот уже более трех лет как томичи приходят к каждому судебному заседанию, чтобы просто поприветствовать, поддержать. Несмотря на состояние здоровья, которое у меня сегодня есть, это дает мне дополнительные силы. Огромное человеческое спасибо докторам НИМ онкологии, кардиологии, которые продолжают бороться за мое здоровье!

Я хочу поблагодарить представителей СМИ, которые проявили интерес к этому делу и которые освещали это судебное разбирательство.

Я также хотел бы поблагодарить членов моей семьи за их терпение и за всестороннюю поддержку!

А теперь, по существу моего дела, которое журналисты прозвали «Делом о двух миллиметрах». Всё это дело, от начала до конца, надуманное, высосанное, что называется, «из пальца».

Свою вину по ч.3 ст.33, ч.2 ст.285 УК РФ не признаю полностью. Дело всё построено не на фактах и доказательствах. Оно построено на предположениях и домыслах. На показаниях лиц, которые, спасая себя от уголовного преследования, решили «свалить» или переложить ответственность на руководителя, т.е. на мэра.

Происходило, это, как мы поняли из показаний на судебном заседании обвиняемого Аушева (прим.редакции: бывшего начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Томска) не без давления следствия.

Ваша честь, понимая важность реализации нацпроектов, не имея другой возможности, с Вашего позволения, я хотел бы обратиться к руководителю СК РФ Александру Ивановичу Бастрыкину, к Генеральному Прокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Томской области при реализации национальных проектов. С возбуждением уголовных дел на основании показаний лиц, ранее привлекаемых или привлеченных к уголовной ответственности, а также ранее осуждённых, точнее их мнения, по применению тех или иных строительных норм и правил. Без привлечения специалистов по профилю, без привлечения экспертов и без проведения экспертизы. Если бы это было сделано, это все могло бы закончиться ещё на стадии следствия.

По теме

Прошу А.И. Бастрыкина и И.В. Краснова принять необходимые меры по недопущению подобных дел в Томске и Томской области, в целях сохранения стабильности, с целью создания нормальной рабочей атмосферы при реализации национальных проектов.

Я с трудом могу себе представить, как вновь прибывший мэр, который ещё не успел приступить к обязанностям и его сразу на допрос, как вообще он будет исполнять полномочия мэра без оглядки? Значит он тогда будет трудиться не в интересах населения?

Я, как и томичи, жду решение по справедливости, основанное на букве закона, на фактических обстоятельствах дела, а не на предположениях.

Справедливость и обоснованность в ваших руках, ваша Честь! Не берите на себя недоработки и ошибки следствия и обвинения. Надеюсь, что все-таки судебная власть у нас независимая, как это и записано в Конституции Российской Федерации.

В силу УПК приговор должен быть обоснованным и законным. А это означает только одно – оправдательный приговор!!! Именно этого ждут томичи и жду я!».

Через три дня «народному» мэру Томска судья Анна Полянская вынесет приговор. Очень хотелось бы верить, что решение не станет «копи-пастом» с обвинительного заключения, а будет действительно оригинальным, беспристрастным, а также честным и справедливым.

Редакция присоединяется к обращению Ивана Кляйна в адрес СК РФ и Генпрокуратуры России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2024 17:02
Комментарии 10
Наверх