Версия // Колумнисты // Гуманистический тупик

Гуманистический тупик

1867
Михаил Веллер
В разделе

Трамп призвал государства Европы забрать к себе боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ. – Ред.), захваченных в Сирии. Заявление американского президента стало поводом для шуток, меж тем вопрос на самом деле серьёзный. Действительно, что делать с 800 пленными террористами? Своим мнением поделился писатель Михаил Веллер.

Поносимый идиотами и социалистами всего мира президент Трамп поставил перед Западом очередной справедливый вопрос: что делать с пленными игиловцами. Если бы игиловцы захватили в плен 800 военно­служащих западных стран или Российской армии, такого вопроса они бы ни перед кем не ставили. Они попытались бы некоторых из них отпустить за выкуп в несколько миллионов долларов за каждого, а остальным отрезали бы головы. Мир повозмущался бы, на этом бы всё и кончилось. Сто лет назад никакого вопроса о судьбе пленённых головорезов, разумеется, стоять не могло в принципе. Их расстреляли бы сразу после захвата, и никто бы не заморачивался с ними как с пленными. Потому что головорезу на этой земле жить абсолютно незачем. И этот сегодняшний гуманизм по отношению к убийцам приходится списывать на издержки современной цивилизации. В итоге вообще непонятно, как быть. В том случае, если Трамп посадит их всех в тюрьму, то, во-первых, их придётся куда-то перевозить. Во-вторых, содержать. То есть тратить деньги американских налогоплательщиков. А дальше борцы за права человека во всём мире начнут говорить, что американцы, а именно президент Трамп, плохо обращаются с этими военнопленными. Если их повесить, поднимется страшный вопль: как же можно поднимать руку на пленных! Если их отпустить на все четыре стороны, то они мало того что вернутся к своей деятельности, но ещё продемонстрируют всем остальным, что можно воевать с нормальным миром и тебе за это ничего не будет. Ты сдашься в плен, а потом тебя отпустят. Если бы спросили лично меня, что с ними делать, я бы ответил: расстрелять и забыть. Но коль уж подходить к вопросу с учётом современных реалий, то совершенно верно – пусть каждая страна берёт своих бывших граждан и делает с ними всё, что хочет. Только помня: если вы не будете закапывать в землю убийц, то раньше или позже они закопают в землю вас. Что же касается социалистов, которые решили об Трампа высмаркивать все свои сопли – банда идиотов! – видно, мало им было колымских концлагерей в Советском Союзе, социализма Муссолини в Италии и национал-социализма Гитлера в Германии, и теперь они хотят социализм по всей Европе и Америке... Ох, вы ещё увидите, что из этого выйдет – не зарадуетесь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2019 08:38
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх