// // Европейские наблюдатели делятся с Киевом секретной информацией

Европейские наблюдатели делятся с Киевом секретной информацией

1620

Чиновников ОБСЕ на Донбассе заподозрили в шпионаже

Европейские наблюдатели делятся с Киевом секретной информацией
В разделе

В органы безопасности Луганска и Донецка поступили данные о том, как наблюдатели ОБСЕ используют собранные в ходе своей миссии в ДНР и ЛНР данные о дислокации и вооружении народного ополчения. Как выяснилось, представители ОБСЕ «сливают» Киеву секреты, которые становятся им известны в ходе «мониторинговых разъездов». Выходит, европейские наблюдатели мониторят Донбасс не для того, чтобы вернуть мир народным республикам, а ради того, чтобы помочь украинским военным более эффективно убивать.

Вчера на контрольно-пропускном пункте «Луково» ополченцы задержали кортеж наблюдателей ОБСЕ. В ходе обыска представителям ДНР удалось получить подтверждения того, что наблюдатели – вразрез со своим родом деятельности, - занимались сбором шпионской информации для киевских военных. Когда наблюдателям стало ясно, что они разоблачены, они попытались представить ситуацию так, что их обыскивают незаконно. Между тем, представители ополчения установили, что в автомобиле ОБСЕ находилось оборудование, используемое для шпионажа, а также то, что оператор этого оборудования тайно покинул автомобиль за несколько минут до того, как ополченцы остановили его для досмотра. Представители ОБСЕ наотрез отказались сообщить ополченцам, кем являлся тот самый «шестой» пассажир их автомобиля (предположительно это был представитель украинского Минобороны).

Вот вам, собственно, и причина, по которой Донецк и Луганск наотрез отказываются допустить на границу представителей так называемой полицейской миссии ОБСЕ. Зная о том, чем занимаются на Донбассе наблюдатели той же организации – откровенным шпионажем в пользу Киева, - несложно догадаться, как будут себя вести полицейские ОБСЕ, вооружённые в том числе и крупнокалиберными пулемётами.

В свою очередь, попавшиеся на горячем представители ОБСЕ обвинили ополченцев в самоуправстве – мол, они не имели права обыскивать автомобиль. Разумеется, если бы на сей раз не было найдено шпионское оборудование, европейские наблюдатели не стали бы раздувать скандал (подобные инциденты уже отмечались, и не раз).

Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2016 13:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх