// // Жириновский вернулся к прежнему образу

Жириновский вернулся к прежнему образу

1020

Муху бей!

2
В разделе

Нельзя сказать, что Владимир Жириновский хотя бы на время исчезал из поля зрения страны. Он постоянно делал заявления, участвовал в телевизионных ток-шоу, давал интервью. Однако годы, как говорится, берут своё, и из эпатажного политика лидер ЛДПР стал всё больше превращаться в вальяжного аксакала. Таким бы ему и оставаться, но, как назло, подошли выборы.

Рискованно предстать перед электоратом в новом образе – умников в политике пруд пруди, а вот устраивать из политики шоу с клоунадой умеет только один. В итоге с каждым днём информация от лидера ЛДПР идёт всё более плотным потоком. Вот он возглавил партийный список на выборах депутатов думы Ханты-Мансийска. Вот он запустил автопоезд с депутатами, который до самых выборов будет ездить по России с целью оказания помощи электорату, раздачи книг и брошюр, восстановления справедливости, а также создания в народе хорошего настроения. До кучи Жириновский потребовал перевести страну на полную газификацию и снизить цены на нефть и газ.

Умудрился лидер ЛДПР и замутить пару международных скандалов. Пригрозил Латвии будущим переводом столицы в город Лиепая, поскольку Ригу, Нарву и Даугавпилс следует вернуть России, а латышей поселить в лесах. Затем в эфире программы «Вперёд» на телеканале Life Жириновский заявил, что «Ереван никогда от России не откажется, в противном случае Армении придёт конец... И наплевать на Армению. Что для людей Армения?»

Признаки былой бойцовской формы проявлялись всё отчётливее, но вишенки на этот торт всё же не хватало. Она явилась на всероссийском совещании регионального актива ЛДПР в виде мухи. Если бы насекомые поддавались дрессировке, то можно было предположить, что это специальная бойцовская муха, натасканная лично на Владимира Вольфовича и получившая задание напасть именно в тот момент, когда он будет выступать с трибуны. Но нет, это была простая приставучая августовская муха, от которой отмахнулся бы любой оратор, не догадавшись сотворить из этого поединка зрелищный экспромт.

Жириновский же такую возможность не упустил. Он прерывал свою речь, возмущался мухой, требовал завхоза с мухобойкой, критиковал мух как распространителей заразы, пообещал завезти в штаб-квартиру 100 мухобоек и в конце концов прихлопнул навязчивую злодейку рукой.

Совершив сей геройский поступок, партийный лидер потребовал средства для дезинфекции руки, напомнив о страшных болезнях – вирусе Зика, лихорадке Эбола, разносчиками которых являются насекомые. Когда и мухобойка, и средства дезинфекции были доставлены на трибуну, региональные активисты облегчённо засмеялись: лидер спасён, а с ним и партия. Новость об этом событии сразу разнеслась по СМИ. Победу над мухой электорат ЛДПР – любитель приколов и цирка – точно оценит.

Даниил Пареньков, эксперт Центра политической конъюнктуры:

– ЛДПР удавалось провести своих кандидатов по одномандатным округам лишь дважды – в 1993-м, когда партия получила пять мест, и в 1995-м, когда удалось получить один мандат. На выборах 1999-го и 2003-го, также проходивших по смешанной системе, ЛДПР не смогла провести в Госдуму ни одного депутата-одномандатника. По мере старения единственного и безальтернативного лидера позиции партии могут ослабевать, а отдельные представители ЛДПР – пытаться найти себе новое место в российской политике с прицелом на кампанию 2021 года.

Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2016 09:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх