// // Братья Кличко и Сталлоне представили мюзикл о знаменитом боксёре

Братья Кличко и Сталлоне представили мюзикл о знаменитом боксёре

447

Рокки изобилия

Братья Кличко и Сталлоне представили мюзикл о знаменитом боксёре
В разделе

На днях в Гамбурге состоялась премьера мюзикла «Рокки», продюсерами которого стали Сильвестр Сталлоне и братья Кличко. Это не первый проект голливудской звезды, который не имеет прямого отношения к кино. Актёр, режиссёр и сценарист Слай – как человек-оркестр – и бизнесом занимается, и рестораны открывает, и даже одежду модную выпускает. Правда, далеко не все проекты были успешными, но Сталлоне не намерен останавливаться и даже собирается попробовать свои силы на театральной сцене.

В фильме «Рокки», который принёс Слаю, как его ласково называют в Голливуде, известность и «Оскар», Сталлоне не только сыграл главную роль, но и выступил сценаристом. А вот мюзикл «Рокки» задумал вовсе не Сильвестр, а братья Кличко. На предложение братьев-боксёров Сталлоне сразу же согласился.

Мюзикл, созданный по мотивам одноимённого фильма, получившего в 1976 году три премии «Оскар», театральные критики уже назвали премьерой года. В нём присутствуют все главные герои фильма, а также звучат полюбившиеся зрителю хиты Gonna Fly Now и Eye of the Tiger. Бюджет составил 15 млн долларов. В дальнейшем создатели собираются показать его на Бродвее, а потом проехать с гастролями по всему миру. «Для меня фильм «Рокки» очень многое значит, – сказал Виталий Кличко. – Впервые я посмотрел его лет в 15–16 в видеосалоне во времена перестройки. Тогда в СССР в кино такие фильмы не показывали. Именно после этой картины я и решил стать боксёром. Без Сильвестра никакого мюзикла не было бы. Мы получили огромное удовольствие от работы с ним».

Однако кино и мюзиклами карьера Сталлоне не ограничилась. Ещё в 90-е он получил предложение принять участие в ресторанном бизнесе и стать совладельцем сети ресторанов «Планета Голливуд». Партнёрами актёра были его коллеги по цеху Арнольд Шварценеггер, Деми Мур и Брюс Уиллис. На пике своей популярности «Планета Голливуд» объединяла около 50 ресторанов по всему миру. Правда, большей частью акций сети владели вовсе не звёзды, зато последние решили диктовать свои условия по развитию бизнеса, а руководство проекта не желало форсировать события. Шварценеггер и Сталлоне под угрозой полного выхода из «Планеты Голливуд» добились открытия нового бренда – All Stars Cafe, что стало первым шагом к разорению. Далее началась целая полоса неудач, от развода Деми Мур и Брюса Уиллиса до террористов, которые взорвали рестораны в Кейптауне и Брунее. Новые заведения открывались уже в долг, и настал момент, когда компании пришлось объявить себя банкротом.

Но на этом ресторанный опыт Слая не закончился. Несколько лет назад актёр приобрёл итальянский ресторан Buca di Beppo в Лос-Анджелесе. Этот проект оказался куда более успешным. Подрабатывает Сталлоне и в рекламе. В 2010 году звезда боевиков стал лицом итальянского бренда эксклюзивных ручек Montegrappa. А ещё раньше, в 2008-м, Слай заключил контракт с третьим по величине производителем водки в России – холдингом «Синергия» – на рекламу водки «Русский лёд». Говорят, что контракт со Сталлоне обошёлся в миллион долларов. Ну а в этом году должна появиться мужская одежда под брендом Sly. Сам актёр уверен в успехе проекта и даже взял в команду известного специалиста в области ретейла – Майкла Генри. «Я прожил жизнь и знаю, как и что работает, – объяснил Сталлоне. – Выбрать себе одежду – это первый шаг к созданию характера». Вдохновение создатели коллекции черпают в образах двух самых известных персонажей Сталлоне – Рокки и Рэмбо, а одежда рассчитана на мужчин от 20 до 40 лет.

Но и на этом Слай не останавливается. Актёр активно увлекается живописью. В 2009 году на престижной выставке изобразительного искусства Art Basel Miami Beach была представлена первая экспозиция голливудской звезды. Несколько картин у актёра даже купили за 40–50 тыс. долларов. Есть у Сталлоне и другая мечта – играть на театральной сцене. Он даже нанял для этого агента в лондонском театре «Вест-Энд», но пока предложений, интересных ему, не поступило.

Опубликовано:
Отредактировано: 12.12.2012 16:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх