// // Бизнес ... без необоснованных привлечений к уголовной отвественности, - председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

Бизнес ... без необоснованных привлечений к уголовной отвественности, - председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

869
Бизнес ... без необоснованных привлечений к уголовной отвественности, - председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев
В разделе

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев считает, что необходимо привлекать к уголовной ответственности тех лиц, которые различными бюрократическими способами препятствуют развитию бизнеса в России.

На стартовавшем во Владивостоке Международном юридическом форуме стран АТР, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев ответил на ряд вопросов журналистов по поводу недавно вступившего в силу закона о банкротстве физических лиц. Кроме того, у главы ВС также спросили о либерализации законодательства по поводу мошенничества в сфере бизнеса.

По словам Лебедева, в настоящий момент зачастую происходят случаи, когда бюрократический аппарат препятствует развитию бизнеса в России. Это происходит в том числе и посредством проведения различных необоснованных проверок:

«Бизнесу надо дать возможность работать. Имеют место случаи, когда развитию бизнеса препятствуют, в том числе различными проверками, необоснованными привлечениями к уголовной ответственности. Вот с этим надо бороться».

Вячеслав Лебедев считает, что вполне уместным было бы введение уголовной ответственности в отношении тех лиц, которые неоправданно препятствуют предпринимательской деятельности в нашей стране.

Говоря о таможенных отношениях, глава Верховного суда отметил, что судебная система отдает предпочтение защите прав бизнеса. Лебедев привел статистику, в соответствии с которой в прошлом году в общей сложности были рассмотрены больше 24 тысяч дел, связанных с таможенными спорами, и около 22 тысяч раз были обжалованы нормативные акты органов Федеральной таможенной службы (ФТС) (80% - удовлетворены). ФТС также обращалась в суды с требованием о взыскании недоимок с предпринимателей, но таких случаев было всего 523, то есть налицо стремление бизнеса к выполнению требований таможенных органов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2015 14:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх