// // Бежать из Киева в Москву миллионеру Онищенко помог Виктор Медведчук

Бежать из Киева в Москву миллионеру Онищенко помог Виктор Медведчук

2953

Кто обменял олигарха на харьковского журналиста

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
В разделе

Выясняются новые подробности в скандале с высылкой из России харьковского журналиста Андрея Бородавки (по возвращению на Украину его немедленно арестовала СБУ). Так вот, за неформальным обменом журналиста на украинского миллионера Александра Онищенко стоят известный киевский «переговорщик» Виктор Медведчук и бежавшая два года назад из Харькова журналистка Оксана Шкода, подвизавшаяся в «Комитете спасения Украины» у экс-премьера Николая Азарова. Их стараниями Бородавку бросили за решётку.

Как и ожидалось, Верховная Рада сегодня лишила депутатского иммунитета миллионера Александра Онищенко и дала добро на его арест. Впрочем, арестовывать правоохранителям было уже некого – позавчера олигарх бежал из Украины в Россию. Разумеется, киевские власти ни за что бы не выпустили Онищенко, когда бы не получили что-то взамен – вернее, кого-то. А именно – журналиста Андрея Бородавку.

Высланного из России Бородавку определённые круги украинской эмиграции в Москве обвиняли в том, что он якобы является нештатным сотрудником украинских спецслужб, что, разумеется, было явным наветом. Как отмечает украинский публицист, вынужденный перебраться в Россию после событий «Русской весны» Алексей Анпилогов, оговорили Бородавку намеренно, и сделала это «одна новоявленная обладательница российского паспорта украинского происхождения, которая раньше всех растрезвонила о том, что «наконец-то нарушителя Бородавку депортируют в Киев». Вероятно, речь идёт об Оксане Шкоде, которую служебные отношения связывали с небезызвестным Виктором Медведчуком (именно он договаривался об обмене одиозной наводчицы Надежды Савченко). А вот, что Анпилогов написал в своём Интернет-блоге: за тёмной историей с высылкой журналиста стоит «некая Оксана Ш, личный пресс-секретарь видного украинского политика».

Драматическая история с высылкой Андрея Бородавки наглядно продемонстрировала, насколько прогнившей средой сегодня является ближнее окружение беглого президента Виктора Януковича, отсиживающееся в Москве под сенью «Комитета спасения Украины». «Своих не сдают» - сказано не про эту компанию.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2016 13:53
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Дмитрий Лященко 10.07.2016 13:52

    Ох и бредятина.
    Аффтара фтопку!

Еще на сайте
Наверх