// // Украинские «гражданские активисты» проводят антироссийские мероприятия на территории посольства России

Украинские «гражданские активисты» проводят антироссийские мероприятия на территории посольства России

1846

У российского посольства в Киеве «отжали» землю

Здание посольства России в Украине  (2008 г. Киев)
Здание посольства России в Украине (2008 г. Киев)
В разделе

Киевский писатель Антин Мухарский опубликовал в своей социальной сети снимки парка на Подоле, в историческом районе украинской столицы, принадлежащего посольству России. По словам Мухарского, парк «вернули Украине» некие «гражданские активисты», которые проводят там «концерты и пикники» безо всякого спроса. А что же российские дипломаты, что же посол Михаил Зурабов? А они, похоже, четвёртый месяц «стирают флаг», снятый с посольства. Почему же в МИД РФ делают вид, что не видят этого позорища?

Флаг России уже четвёртый месяц отсутствует на фасаде здания посольства в Киеве. По официальной версии, «его стирают» - и это не шутка, именно так ответили киевским журналистам сотрудники дипломатического представительства нашей страны на их справедливый вопрос: а где же ваш государственный флаг? На флоте известно, что спускают флаги лишь те корабли, которые готовы сдаться. А что демонстрирует снятием флага российский посол на Украине Михаил Зурабов?

А Зурабов, похоже, уже начал сдачу российских позиций с малого – пока только с территории посольства. Захватили российский парк, по некоторым сообщениям, ещё год назад. Поначалу «гражданских активистов» оттуда выдворяли киевские правоохранители – всё-таки российская территория, как ни крути. Но после того, как наши дипломаты перестали даже уведомлять украинских правоохранителей об очередном захвате, правоохранители прекратили разгонять самозахватчиков. И те обосновались в российском парке, как у себя дома – соорудили там сцену и регулярно устраивают там антироссийские акции, подчас весьма скабрезного содержания.

Кстати, подтвердилась информация о том, что «активисты» захватили здание российского торгового представительства на улице Спасской, 24 в Киеве (здание состоит на балансе МИД РФ). До недавнего времени около захваченного украинцами здания продолжала дежурить российская охрана – теперь там нет и её. «Уже около года часть территории Российской Федерации, - ибо территория посольства есть территория государства, которое посольство представляет, - оккупирована агрессорами, и никто по этому поводу даже не пищит», - возмущается политолог Лев Вершинин. Причём странно вдвойне, что «не пищат» уже даже в Москве.

Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2016 12:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх