// // Чего ожидать от нового сезона «Игры престолов»?

Чего ожидать от нового сезона «Игры престолов»?

3077

«Игра» продолжается

6
В разделе

Завершился очередной, шестой, сезон популярного телевизионного сериала «Игра престолов». Новые серии выйдут только весной следующего года, поэтому самое время подвести итоги и сделать прогнозы относительно грядущего сезона: кто из персонажей умрет, кому посчастливится дожить до его конца, и за кем останется Железный трон.

Телеканал HBO завершил показ очередного сезона сериала «Игра престолов» - самого популярного из своих проектов. Его финальный эпизод, кстати, ставший самым длинным среди уже вышедших серий эпопеи, побил зрительский рекорд – его посмотрели более 8,9 миллионов зрителей во всем мире. Серия стала наиболее насыщенной за весь сезон, получившийся, откровенно говоря, несколько растянутым и оживившийся лишь к концу. Создатели сериала сделали паузу на достаточно предсказуемом моменте, которого ожидали многие поклонники «Игры престолов», и который, по их мнению, можно было бы показать несколько раньше.

Предсказуемое и не очень

Если в первых сериях «Игры престолов» зрителей еще можно было шокировать неожиданной кончиной кого-то из ключевых персонажей, то сейчас подобные повороты сюжета уже перестали удивлять. Несколько первостепенных героев благополучно добрались до конца шестого сезона, в их числе Джон Сноу, с преждевременной гибелью которого фанаты никак не желали смириться по окончании прошлой части сериала, Дейенерис Таргариен, Тирион Ланнистер, а также Арья, Санса и Бран Старки. Что касается злодеев, то в живых осталась только Серсея Ланнистер, уничтожившая всех своих врагов одним точно спланированным ударом, но при этом потерявшая своего последнего сына, короля Томмена.

Серсея Ланнистер, улыбается, глядя, как разом гибнут все ее враги
Серсея Ланнистер, улыбается, глядя, как разом гибнут все ее враги

В конце эпизода мы видим, что Серсею провозглашают королевой Семи королевств, а на Севере и Юге появляются еще два претендента на Железный Трон – Джон Сноу, которому присягнули северные лорды, и королева Дейенерис, плывущая в Вестерос во главе огромной армии . О своих претензиях на власть заявляет и Мизинец.

Армия Дейенерис, с которой она плывет отвоевывать Железный трон
Армия Дейенерис, с которой она плывет отвоевывать Железный трон

Что касается судьбы прочих злодеев, то Рамси Болтон, проигравший в «Битве бастардов», был съеден собственными собаками – жестокую расправу над ним устроила Санса Старк, а ее сестра Арья отомстила Уолдеру Фрею за смерть своих родных на Красной свадьбе, зарезав его абсолютно хладнокровно и с улыбкой.

По теме

В финальной серии нашла подтверждение популярная среди поклонников сериала версия о происхождении Джона Сноу. Он так и остался бастардом, однако, как выяснилось, его отец – не Хранитель Севера Эддард Старк, а принц Рейегар Таргариен, старший брат Дейенерис. Матерью Джона была Лианна Старк, перед смертью взявшая со своего брата Неда обещание позаботиться о ее сыне.

В целом больших сюрпризов шестой сезон не преподнес, в особенности для зрителей, знакомых с книгами Джорджа Мартина и активно участвующих в обсуждениях эпопеи на различных интернет-форумах.

В следующих сериях

Что же приготовили продюсеры сериала в оставшихся двух из восьми заявленных сезонов «Игры престолов»? Разумеется, ключевым моментом станет битва между живыми и мертвыми, армиями людей и Белых Ходоков, которые движутся с Севера вместе с приходом зимы. Отсылки к будущему противостоянию звучали на протяжении предыдущих серий, поэтому нетрудно догадаться, что зрителям покажут впечатляющую своими масштабами батальную сцену. Сражаться с мертвецами будут армии Семи королевств, остатки войска одичалых, которых Джон Сноу пропустил за Стену и, конечно, Дейенерис с ее драконами. Правда, сложно сказать, захватит представительница рода Таргариенов Железный трон до этих событий или после, но рано или поздно она это сделает.

Белые Ходоки - главная угроза Вестеросу с Севера
Белые Ходоки - главная угроза Вестеросу с Севера

Второй весьма предсказуемый аспект –будущий брак между Джоном Сноу и Дейенерис. Поклонники сериала предполагали данную возможность уже давно, но особенно явным такой вариант развития событий стал после того, как открылось истинное происхождение Джона. Близкое родство между персонажами вовсе не является помехой – в роду Таргариенов подобные брачные союзы заключались веками. К тому же Дейенерис не взяла в Вестерос любовника, допустив, что может выйти замуж.

Фан-арт по мотивам «Игры престолов»
Фан-арт по мотивам «Игры престолов»

Также в последних сезонах стоит ожидать гибели Ланнистеров, возможно, всех троих, показа новых ретроспективных сцен из видений Брана Старка и, разумеется, новых смертей, ставших своеобразной визитной карточкой сериала, а возможно, и новых «воскрешений» - так уже известно, что контракт с Натали Дормер, чья героиня Маргери Тирелл считается погибшей, продлен на следующий сезон.

Несемся к финалу

Продюсеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Вайс рассказали, сколько эпизодов осталось до окончания популярного телесериала. По словам его создателей, изначально они планировали выпустить не более 70-75 эпизодов, и сейчас эта цифра все ближе. Они предупредили всех фанатов: «До конца осталось не так много времени. Мы несемся к нему!»

Седьмой сезон станет короче предыдущих на три серии, а в восьмом будет всего шесть эпизодов. Остается надеяться, что оставшиеся события не будут чрезмерно растянуты – это утомляет зрителей, и создатели сериала рискуют растерять часть поклонников. Выход новых серий запланирован на весну 2017 года.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2016 23:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх