// // Белый дом: отказ РФ от участия в саммите по ядерной безопасности – это упущенная возможность

Белый дом: отказ РФ от участия в саммите по ядерной безопасности – это упущенная возможность

597
В Белом доме Россию обвинили в самоизоляции
В Белом доме Россию обвинили в самоизоляции
В разделе

Белый дом обвинил Россию в самоизоляции, обратив внимание на ее отказ принимать участие в саммите по ядерной безопасности на высоком уровне. Советник президента США Бен Родс заявил, что для российской стороны данное решение означает, прежде всего, упущенную возможность.

В Белом доме прокомментировали отказ России принимать участие в саммите по ядерной безопасности, который запланирован на 31 марта – 1 апреля текущего года и состоится в Вашингтоне. По мнению советника американского президента Бена Родса, приняв такое решение, российская сторона, в первую очередь, упустила важную для себя возможность. Как указал Родс, все, чего данным шагом добивается Россия, это ее самоизоляция от обсуждения данных тем, являющихся важными и актуальными для всего мирового сообщества. По его словам, Москва должна быть заинтересована в сотрудничестве в области ядерной сферы, поскольку имела в этой области выгоду. При этом Родс признал, что Москва и Вашингтон по-прежнему продолжают взаимодействовать по вопросам ядерной безопасности, несмотря на нежелание РФ участвовать в саммите.

Ранее, в феврале 2016 года, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил о прекращении российско-американских переговоров по вопросу о сокращении ядерных вооружений. Представитель дипведомства объяснил, что уровень ядерных боезарядов и их носителей, которыми располагает российская сторона, и так является минимальным. Как уточнил Рябков, он снижен до уровня 1950-х годов. Также замглавы МИД РФ перечислил еще несколько причин, делающих переговоры невозможными. Он отметил, что США продолжают наращивать и развивать свои вооружения, тем самым, дестабилизируя ситуацию. Кроме того, Рябков обратил внимание на тот факт, что сейчас США целенаправленно предпринимают усилия по подрыву оборонного и оборонно-промышленного потенциала России, поэтому говорить о разоружении в подобной ситуации нелогично. Впрочем, как пообещал дипломат, если упомянутые им обстоятельства изменятся, а российские приоритеты будут учтены, Москва рассмотрит вопрос о возможности возобновления переговоров.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2016 11:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх