// // Арсения Яценюка заменят «оппозиционером» Сергеем Лёвочкиным

Арсения Яценюка заменят «оппозиционером» Сергеем Лёвочкиным

1702

Запад предложил Украине нового премьер-министра

Арсения Яценюка заменят «оппозиционером» Сергеем Лёвочкиным
В разделе

Анонсированное Петром Порошенко полгода назад осеннее «переформатирование правительства» с заменой премьер-министра всё-таки состоится. В октябре. Но заменят Яценюка, не снискавшего лавров, вовсе не главой Минфина Натальей Яресько и не одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

Как и сообщала «Наша версия» ещё в апреле, после первой утечки о замене главы кабинета, во главе правительства Украины встанет представитель «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин. Человек, который устроил майдан.

Именно так: организатором протестов конца 2013 года был именно «регионал» Лёвочкин, а вовсе не националисты, как принято думать. Ему и его «коллеге»-миллиардеру Дмитрию Фирташу не нравилось то, как тогдашний президент Виктор Янукович перераспределяет власть в стране, потихоньку оттирая олигархов от руководства. Фирташ и Лёвочкин решили организовать протестные акции в Киеве, дабы припугнуть «зарвавшегося» президента. Но протест вышел из-под контроля, и оседлали его в итоге совсем другие политические силы. Лёвочкин временно остался не у дел, но всё же смог организовать на руинах «Партии регионов» парламентский «Оппозиционный блок». И вот теперь бывший «регионал» возвращается во власть – да ещё в качестве руководителя украинского правительства.

О том, что президент Украины окончательно выбрал из всех возможных соискателей именно Лёвочкина, сообщил политолог Вадим Карасёв, «штатный эксперт» Юлии Тимошенко. Для Порошенко кандидатура Лёвочкина хороша тем, что «он не подсидит президента», как это могли бы сделать Саакашвили с Яресько, и «не будет конкурировать с ним за его же электорат», как прочие соискатели высокого кресла в лице Тимошенко или Александра Турчинова. Западу назначение Лёвочкина тоже на руку – считается, что назначение представителя юго-востока, возможно, поможет избежать раскола Украины. Замена Яценюка на Яресько или Саакашвили однозначно не устраивала украинские олигархические кланы, а Лёвочкин для украинского большого бизнеса – свой человек, с которым всегда можно будет договориться на понятном обеим сторонам языке. Карасёв убеждён: не случайно представитель Госдепа США Виктория Нуланд неоднократно встречалась с Лёвочкиным. Американцы готовы пойти на сближение с «умеренными» представителями юго-востока, чтобы их политическую нишу не заняли по-настоящему пророссийские силы, - считает эксперт.

Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2015 17:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх