// // Зачем украинское руководство «прикармливает» исламистов

Зачем украинское руководство «прикармливает» исламистов

1150

В Киеве собирают военных для захвата Кавказа

Зачем украинское руководство «прикармливает» исламистов
В разделе

В центре украинской столицы открыли «стенд памяти» в честь командира карательного «батальона имени Джохара Дудаева» «генерала» Исы Мунаева, погибшего в Дебальцево. Мероприятие было приурочено ко «дню независимости Ичкерии», а организовало «праздник чеченских террористов» в Киеве «Объединение украинско-чеченской дружбы» под предводительством Елены Денисенко. Участники митинга приняли решение собрать исповедующих ислам добровольцев для похода на Кавказ – говорят, с подачи украинского президента.

Со слов Елены Денисенко, ни в одной из бывших советских республик, даже в явно недружественной России Латвии, власти не позволили проводить акцию памяти террориста Исы Мунаева. Отказались помочь «Объединению украинско-чеченской дружбы» в Норвегии, Дании и Швеции (в этих странах компактно проживают разыскиваемые правоохранительными органами России «ветераны Первой чеченской кампании» с семьями). И только глава украинского государства лично санкционировал проведение митинга и последующего автопробега, отдав в распоряжение демонстрантов центральные улицы Киева. Чем же вызван столь странный, мягко говоря, жест?

Дело в том, что у Петра Порошенко имеются планы, связанные с воюющими на Донбассе выходцами из северо-кавказского региона. На днях, анонсируя три сценария дальнейшего развития событий вокруг непризнанных республик Донбасса, президент Украины заявил открытым текстом, что первый сценарий – «радикальный, наступление вооружённых сил, военное освобождение территорий и поход на Москву». И в авангарде этого похода, по мнению Порошенко, должны идти мусульманские добровольческие формирования – наиболее на сегодняшний день боеспособные и хорошо мотивированные украинские вооружённые подразделения. Так что центр Киева боевикам из Чечни и Дагестана отдали не зря – таким образом Порошенко продемонстрировал им своё особенное уважение. В расчёте на такое же особое отношение в будущем.

«Началом создания освободительной армии всего Кавказа» назвал акцию памяти террориста Мунаева командир грузинского батальона нацгвардейцев Мамука Мамулашвили. По его словам, народы Кавказа сегодня находятся «под российской оккупацией», и лишь политическая воля Петра Порошенко способна помочь им освободиться раз и навсегда.

Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2015 11:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх