// // Киев отдал границу с полуостровом «в кормление» нацистам и крымско-татарским радикалам

Киев отдал границу с полуостровом «в кормление» нацистам и крымско-татарским радикалам

1592

Меджлис будет продавать украинцам билеты в Крым

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
В разделе

Прояснился вопрос, чего ради понадобилась торговая блокада Крыма крымско-татарским радикалам под руководством бежавших в Киев Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. Они, таким образом, решили подзаработать себе на жизнь. Добавшись от киевских властей права контролировать крымскую границу со стороны Украины, лидеры незаконного крымско-татарского парламента – меджлиса расписались в том, что главное для них вовсе не забота о сохранении и приумножении крымского нацменьшинства, а деньги.

Несколько дней назад депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев и бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов объявили о начале «торговой блокады» республики. Единоверцев поддержал и глава меджлиса Рефат Чубаров: «Наша цель - полное блокирование поставок товаров на Крымский полуостров». Товарооборот между Украиной и Крымом не маленький: за одну неделю через границу проходит порядка 5,7 тысяч тонн продовольственных товаров. В меджлисе подсчитали, что с начала года в Крым завезли украинских продуктов питания на 475 миллионов долларов. И, таким образом, как отмечает Чубаров, Украина «не применяет достаточных средств давления на Россию и не соблюдает принятый Верховной Радой закон о защите прав и свобод украинских граждан в Крыму».

Дело, однако, вовсе не в выполнении Киевом законов. И даже не в давлении на Россию. Дело – в деньгах. Оказывается, Джемилев и Чубаров договорились с украинскими властями таким образом: крымско-татарские радикальные организации продолжают педалировать «крымский вопрос» на международном уровне, а взамен им отдают под контроль границу с республикой. «Никакой блокады на самом деле и не планируется, - пояснил крымский общественник Сергей Баранов. – Вместо этого Чубаров с Джемилевым объявили: «будем обилечивать» тех, кто везёт товары через границу. Другими словами, меджлису и «Правому сектору» отдали границу с Крымом на кормление. Думаю, что на крымской стороне будет формироваться сеть «контрагентов», которым будет позволено провозить украинские товары».

Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2015 15:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх