// // Здравствуй, 1995-й

Здравствуй, 1995-й

534
Здравствуй, 1995-й
В разделе

Экономическое содержание 2014 года – откладывание спада ВВП ослаблением рубля. Коррупция, произвол монополий, колониальное присоединение к ВТО сломали хребет экономики России уже к 2013-му. Затухание роста ВВП показывало: без девальвации начнётся спад. Ослабив рубль, теперь его удалось избежать.

Усилили девальвацию «эксцессы исполнителей»: Банк России отказался от закреплённой в Конституции ответственности за стабильность рубля и стал служить валютным спекулянтам. Поэтому девальвация была чрезмерна и произвела впечатление утраты контроля над валютным рынком. В «чёрный вторник» 16 декабря, когда Банк России, подняв панику, сократил валютные интервенции, курс доллара более чем вдвое превысил предел, который мог позитивно влиять на экономику. Кредиты стали недоступны всем, кроме торговли и валютных спекулянтов, валютная ипотека в ряде случаев превысила стоимость квартир, инфляция ускорилась из-за девальвации и удорожания кредита.

В результате вместо 2015 года Россия входит в 1995-й – с провалом экономики (из-за отсутствия кредитов, нужных для широкого импортозамещения), увольнениями и вероятным кризисом неплатежей. Но ресурса поддержания благосостояния (и тем более обогащения) в виде подлежащего разграблению «советского наследства» нет, а Запад враждебен.

Эта вакханалия происходит при заведомо избыточных для стабильности рубля международных резервах и при захлёбывающемся от денег федеральном бюджете. Его неиспользуемые остатки превысили 1 декабря 10,3 трлн рублей, хотя регионы погружены в искусственный кризис.

Благодарить за это следует российских либералов. Запад прекратил кредитование зависящих от него корпораций, а либералы, денежным голодом вынудившие корпорации брать внешние займы, предоставили им не валюту, а рубли, обрекая их выходить на валютный рынок и обрушивать его. Ведь Российские либералы – такое же его орудие, что и администрация Обамы, ведущая против России пока холодную войну, игнорируемую нашим руководством. Это не аберрация зрения, а чёткое и честное признание новой стратегической цели США – уничтожение нашей Родины.

2% населения России, владеющие 20% мировых ресурсов, – непозволительная роскошь для Америки. Глобальному бизнесу надо взять эти ресурсы, как он взял ресурсы Северной Африки и Ирака, – все доступные ему силы будут сконцентрированы на этом. Для этого надо уничтожить Россию, превратив её в «Сомали в снегу», перевести остатки ядерных сил под международный (а реально американский) контроль и купить лояльность Китая частью ресурсов Сибири и Дальнего Востока. Не понимая этого и не видя в этой схеме роли российских либералов, руководство нашей страны обрекает её на уничтожение.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2015 11:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх