// // Дуэль на «Градах»

Дуэль на «Градах»

537
Дуэль на «Градах»
В разделе

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль. Давайте поведём себя как дети. По примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдёмся в поединке. Кто победит, тот и диктует.

Представим себе такую картину: в Австралии, в Брисбене Путин спускается с трапа самолёта, и тут же начинается поединок. Интересно, на чём? Самурайский меч? Сабля? А пусть Путин дерётся с премьером Австралии на коалах. Объятия коал – это не объятия, это клятва оружию. Как поцелуй собственного кинжала. Затем соперники хватают коал за хвосты и начинают бить друг друга ими неистово. Страшно! Потом Путин в какой-то момент останавливает поединок и говорит: «Дайте мне свежего коалу, этот уже измочален полностью». Свежий коала приходит в бой. А австралиец говорит: «Нет, мой ещё цел, я буду драться этим, этого коалу завещал мне мой отец». Потом Путин побеждает премьера Австралии и дерётся с Обамой на жвачках. С Меркель драться нельзя, ведь она женщина. С другой стороны, в политике женщин нет, пусть Путин дерётся с ней заколками для волос.

Но вернёмся к Луганской народной республике. Если Плотницкий одолеет Порошенко, немедленно должны быть прекращены любые боевые действия, начаты мирные переговоры. Если Плотницкий проигрывает – ЛНР прекращает своё существование и подчиняется Киеву. Опять же встаёт вопрос выбора оружия. А если оба выберут «Град»? Будут на «Градах» биться?

Сколько у нас политических фриков, совсем отмороженных клоунов? Не так много. Теперь Плотницкий туда же. Проблема случайности в политике усугубляется и множится на некий мультипликатор украинскости. Дело в том, что украинская политика, к сожалению, это политика политической гопоты. Это связано с отсутствием политического класса и школы. Политическая школа Украины соседствовала с политической школой, например, Варшавы или Петербурга, Москвы, но никогда не создавалась как нечто самостоятельное. Она всегда была подражательная. Но в моменты, когда украинцам казалось, что они теперь уже совсем независимы, они прекращали подражать русским или полякам и тут-то их и накрывало. Вот это огромная проблема украинцев, что они всё-таки должны подражать структурированным нациям вокруг себя. Как только они уходят в самостийность, в особенность свою, сразу падают на совсем уж подзаборный уровень. Это касается главы ЛНР, но и Киев ровно такой же. Украина несчастна не только потому, что все её попытки построить государственность были трагичны.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2014 12:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх