// // Украина только через 6 лет может стать кандидатом в члены НАТО

Украина только через 6 лет может стать кандидатом в члены НАТО

848

Генсек НАТО озвучил условия, при которых Украина может стать кандидатом на вступление в альянс

Столтенберг назвал условия, при которых Украина может стать кандидатом на вступление в НАТО
В разделе

Накануне Верховная Рада Украины приняла закон о внеблоковом статусе страны. Депутаты охарактеризовали данное решение как шаг в сторону вхождения в НАТО. Генсек Северноатлантического альянса озвучил условия, при которых Украина может стать кандидатом на вхождение в НАТО. На выполнение только экономических преобразований уйдет не меньше 6 лет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал интервью норвежскому телевидению, в котором рассказал, что альянс сам не будет инициировать процесс вхождения Украины в состав блока. Генсек рассказал, что для того, чтобы Украина могла хотя бы подать заявку на членство, стране необходимо осуществить целый комплекс глубоких экономических преобразований, побороть коррупцию в стране, а также решить территориальные проблемы. Столтенберг сказал, что на решение этих проблем Украине понадобится около 6 лет.

Следует отметить, что если первые два условия (экономические преобразования и борьба с коррупцией) с большой натяжкой можно назвать выполнимыми, то территориальные споры страна точно не сможет решить, пока не откажется от Крыма, а этого не позволит народ Украины. Таким образом, перспективы вхождения Незалежной в состав НАТО весьма и весьма туманны, но небезнадежны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2014 10:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх