// // Экс-глава Госдепа США назвала Россию «Бангладеш с ядерным оружием»

Экс-глава Госдепа США назвала Россию «Бангладеш с ядерным оружием»

1011
Олбрайт резко высказалась по отношению к России в ходе интервью австрийскому изданию Diе Presse
Олбрайт резко высказалась по отношению к России в ходе интервью австрийскому изданию Diе Presse
В разделе

Мадлен Олбрайт, ранее занимавшая пост главы Госдепартамента США, охарактеризовала Россию, как «Бангладеш с ядерным оружием». По ее мнению, Москва периодически провоцирует другие государства, а после этого выставляет себя оскорбленной.

В ходе интервью австрийской газете Diе Presse экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт высказалась о России, как о «Бангладеш с ядерным оружием». По словам Олбрайт, подобную характеристику дал в 1990-х годах один из ее собеседников во время ее визита в Россию.

Как полагает дипломат, Россия все время провоцирует другие государства, а потом выставляет себя пострадавшей стороной. По ее мнению, президент РФ Владимир Путин стремится к полному контролю над всем и уверен, что остальные члены международного сообщества сговорились против России. Как считает Мадлен Олбрайт, цель Путина состоит в том, чтобы подорвать единство Евросоюза, кроме того, он добивается прекращения вмешательства НАТО в ареал его интересов. Как выразилась политик, она сыта по горло тем, что все ищут оправдание действиям российских властей.

Говоря о вмешательстве России в конфликт в Сирии, Олбрайт заявила, что Москва начала военную операцию на территории САР для отвлечения мирового сообщества от ситуации, сложившейся на Донбассе, а также от вхождения полуострова Крым в состав России.

Как заявила Олбрайт, Путин хочет показать всему миру силу России, но при этом экс-глава Госдепа отметила, что у США нет с Россией никаких проблем, пока та не вмешивается в дела других стран.

Сравнив Россию с Бангладеш, Олбрайт перефразировала известное выражение Гельмунта Шмидта, занимавшего пост канцлера ФРГ в 1974 – 1982 годах. Немецкий политик назвал СССР «Верхняя Вольта с ракетами» (в 1984 году Верхняя Вольта была переименована в Буркина Фасо).

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков резко отреагировал на критические высказывания Олбрайт. По словам российского политика, США и другие страны должны считаться с политикой РФ, а точка зрения забытого госсекретаря по этому вопросу мало кого волнует.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2016 21:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх