// // В своё время Теффта наградили золотой медалью за победу Америки над Советским Союзом в холодной войне

В своё время Теффта наградили золотой медалью за победу Америки над Советским Союзом в холодной войне

727

Новый посол США в России едет устраивать "оранжевый переворот"?

В своё время Теффта наградили золотой медалью за победу Америки над Советским Союзом в холодной войне
В разделе

Американский сенат утвердил Джона Теффта новым послом в России. По слухам, он отличается щедростью – он уже заявил, что готов оплатить развитие гражданского общества в нашей стране, пусть и за счёт американского Госдепартамента.

Предыдущий хозяин особняка на Новинском бульваре в Москве, Майкл Макфол, покинул нашу страну ещё в начале февраля. Теффт считается крупным знатоком российских реалий – с 1989 по 1992 год он был замом главы отдела Госдепартамента по СССР и курировал военное направление. Теффт настолько успешно отработал, что его даже наградили золотой медалью Госдепа Distinguished Honor Award – за победу США над Советским Союзом в холодной войне. И вторую свою профессиональную награду Теффт получил за отличную работу, связаннуюс Россией, – в конце лихих 90-х он был временным поверенным в нашей стране. Таким образом, Джон Теффт, что называется, оставался сопричастным и к поздней советской, и к ранней российской разрухе. Интересно, чем руководствовались сенаторы, единогласно проголосовав за назначение Теффта послом? Надеждой, что он «наведёт порядок» в нашей стране ещё раз? Так и есть, считает директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин: «Можно считать, что Макфол осуществил первичный сбор информации, подготовку и анализ перспектив того «оранжевого переворота», который, очевидно, приехал организовывать новый посол США». Так значит, события на Болот-ной площади были прологом, а кульминацию следует ожидать в ближайшее время? «Ситуация усугубляется тем, что Обама имеет личную обиду на Путина и хочет с ним поквитаться, – поясняет эксперт. – Думаю, что Обама подобрал действительно лучшую кандидатуру для того, чтобы предпринять у нас ещё одну попытку «цветной революции». Учитывая, что американцы действуют последовательно и настойчиво добиваются своих целей, не исключено, что на сей раз попытка может оказаться удачной».

В отличие от своего предшественника, привечавшего российскую несистемную оппозицию, но неохотно платившего деньги, Теффт, по слухам, отличается щедростью – он уже заявил, что готов оплатить развитие гражданского общества в нашей стране, пусть и за счёт американского Госдепартамента. К слову, супруга посла Мариэла давно сотрудничает с фондом USAID, деятельность которого в нашей стране была прекра-щена два года назад в связи с тем, что «характер работы организации не соответствовал заявленным целям» и агентство осуществляло попытки «влиять на политические процессы» в России. В общем, с Теффтом нам придётся непросто. «Российская сторона вынуждена будет находиться в положении обороняющейся стороны против моделей, которые американцы используют для проведения своих сетевых операций и захвата

власти без использования обычных вооружений», –

пророчит Валерий Коровин.

Опубликовано:
Отредактировано: 04.08.2014 17:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх