// // Сериал «Обратная сторона Луны» сняли с эфира, показав половину сезона

Сериал «Обратная сторона Луны» сняли с эфира, показав половину сезона

7852

Обратную сторону мы вам не покажем

Герой Павла Деревянко смог оценить, каково жить в СССР в 2011 году
Фото: https://www.youtube.com/watch
В разделе

Телезрители Первого канала не смогут увидеть продолжение нового сезона сериала «Обратная сторона Луны». В качестве официальной причины названы низкие рейтинги многосерийного фильма, однако существует мнение, что сериал был снят из-за самоцензуры канала.

Первый канал снял с эфира сериал «Обратная сторона Луны», показав телезрителям лишь половину нового сезона. В качестве основной причины названы низкие телевизионные рейтинги многосерийного фильма, однако существует мнение, что сериал мог быть снят из-за самоцензуры «Первого»: по ходу сюжета главный герой в исполнении Павла Деревянко оказывается в параллельной реальности, где СССР до сих пор существует, и прослеживаются отсылки к современным событиям.

По мнению экспертов, именно сомнительное содержание сериала и стало истинной причиной его снятия с эфира. Многосерийный фильм является адаптацией британского формата. По сюжету первого сезона герой Павла Деревянко, работающий полицейским, перемещается в 1979 год. Во втором сезоне он должен вернуться в 2011 год, однако привычная ему реальность меняется – оказывается, что никакой перестройки и развала Советского Союза не было, и современное общество по-прежнему живет в тени железного занавеса. Несмотря на довлеющую роль партии, население государства вроде бы довольно жизнью.

В целом, сериал стал благодатной почвой для сатиры: зрители увидели в нем множество отсылок к настоящей действительности. Несмотря на подозрения в самоцензуре, режиссер Алексей Котт склонен считать, что его детище сняли с эфира по причине низкого рейтинга. По словам кинематографиста, ему бы больше пришлось по душе снятие сериала из-за цензуры, но в данном случае свое слово сказал телезритель.

Обозреватель «Новой газеты» Светлана Тарощина отметила, что низкие рейтинги – чрезвычайно удобное объяснение. Первый сезон телезрители приняли хорошо и с нетерпением ждали второй, однако вместо него им решили показать сериал «Григорий Р.» По мнению Тарощиной, идеологическая подоплека второго сериала гораздо надежнее.

Несмотря на скепсис экспертов, нельзя не отметить, что второй сезон значительно уступал первому: авторы сериала явно упустили что-то важное, видны некоторые «провисы» и в детективной линии сюжета. Впрочем, «Первый» предлагал телезрителям и зрелища похуже «Обратной стороны».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2016 13:20
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх