// // В сети появился первый клип президента Киргизии

В сети появился первый клип президента Киргизии

974
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
В разделе

За основу клипа к песне Алмазбека Атамбаева взят сюжет драмы «Провинциальный роман» режиссера Мелиса Убукеева. По словам президента Киргизии, композиция под названием «Судьбе назло» стала его жизненным девизом.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выпустил свой первый музыкальный клип. Видеоролик смонтирован из фрагментов драмы режиссера Мелиса Убукеева «Провинциальный роман». Съемки художественного фильма проходили в 1980 году на студии «Киргизфильм». Главные роли в ленте сыграли актеры Талгат Нигматулин, Венера Нигматуллина и Наталья Аринбасарова. Несмотря на то, что клип на песню Атамбаева «Судьбе назло» появился на видеохостинге YouTube всего пару дней назад, за это время он набрал свыше 70 тысяч просмотров. Большинство пользователей сети оставили под видео положительные отзывы.

По словам Алмазбека Атамбаева, это одна из первых написанных им песен. Президент Киргизии рассказал журналистам, что она стала для него своеобразным жизненным девизом. В композиции Атамбаева, в частности, есть такие слова: «Пусть не увижу берег я, пусть в серых буднях утону. Но я плыву и буду плыть, пока мне руки не свело. Но я живу и буду жить судьбе назло».

Президент Киргизии давно интересуется музыкой и литературой. В 1983 году он стал членом Союза писателей СССР, а в настоящее время Атамбаев возглавляет киргизский Литературный фонд писателей.

Алмазбек Атамбаев был избран президентом Киргизии в декабре 2011 года. До этого он занимал пост первого премьер-министра республики. Глава государства, кроме прочего, является почетным президентом Федерации самбо Кыргызстана.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2016 15:46
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Choro Tukembaev 04.07.2016 16:34

    Авторское исполнение приветствуется, но не хватает экспрессии. Такие песни требуют хорошего вокала и профессионального исполнения. Тогда у песни вырастут крылья. Например, она зазвучит в исполнения Евгения Дятлова, Дениса Майданова или Александра Яковлевича Михайлова. Поэтому мелодия нуждается в кардинальной проработке, например, Константина Фролова-Крымского (к/ф "Сармат", "Моя граница").
    Киргизский (тюркский) язык для киргизов является языком матери, на котором они говорят с 6 века нашей эры в среде тюрков. А вот русский и скандинавский языки – это первородные языки отцов. Поэтому киргизы – единственный народ в Азии, который поет на диатонике, поскольку, перейдя на другой язык, ты будешь петь песни на мелодии своего старого, первородного языка.

Еще на сайте
Наверх