// // В Санкт-Петербурге перестали продавать «горящий творог»

В Санкт-Петербурге перестали продавать «горящий творог»

846
Творог
Творог
В разделе

Роспотребнадзор приостановил деятельность торговой точки, расположенной в северной столице России, где продавался «горящий творог», поскольку данный товар не предназначен для продажи населению.

Информацию об этом уже подтвердила Анна Попова, занимающая пост главы контрольного ведомства. По ее словам, в настоящий момент все необходимые меры приняты, а виновные в нарушении наказаны.

Попова отметила, что «горящий творог» нельзя даже назвать пищевым продуктом, предназначенным для продажи населению, поскольку он взят "практически с пола на улице".

Глава Роспотребнадзора добавила, что по факту появления на прилавках в Санкт-Петербурге подозрительного вида творога уже была проведена прокурорская проверка. Издание «Житье в Липецке» добавляет, что этот молочный продукт продают контрагенты, которые закупают его у производителя — «Лев-Толстовского молочного завода». Последний располагается в Липецкой области. Затем творог разводят и выкладывают на прилавки. В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что предприятие в связи с этим не может быть привлечено к ответственности.

Напомним, что о появлении в продаже «горящего творога» рассказала в минувший понедельник «Фонтанка». По данным этого издания, один из жителей Петербурга приобрел этот продукт и решил проверить его свежесть, нагрев на сковородке.

К удивлению петербуржца, творожная масса загорелась на сковороде, после чего начала медленно плавиться. Корреспонденты "Фонтанки" также приобрели в автолавке подозрительный творог и констатировали, что в спальном районе северной столицы можно купить молочный продукт, который годится для заправки керосиновой лампы.

Продукция, которая загорелась на сковороде, продавалась на развес в автолавке возле метро «Международная». В сертификате говорилось, что производитель — «Лев-Толстовский молочный завод». Эксперты, к которым обратилось издание, не обнаружили в нем молочных жиров.

Представители Лев-Толстовского завода, в свою очередь, напомнили, что такой продукт как творожная паста имеет в своем составе больше количество заменителя молочного жира. Последний не является запрещенным к использованию в пищевой продукции компонентом. На заводе также добавили, что сам процесс сжигания творога сложно назвать аналитическим методом. Кроме того, сотрудники компании подчеркнули, что в автолавке продавался "творожный продукт", а завод производит "творожную пасту".

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2016 18:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх