// // В России будут производить сильнодействующий наркотик?

В России будут производить сильнодействующий наркотик?

550
По словам главы ФСКН Виктора Иванова, Россия по объемам предоставляемых анальгетиков - на одном из последних мест в мире.
По словам главы ФСКН Виктора Иванова, Россия по объемам предоставляемых анальгетиков - на одном из последних мест в мире.
В разделе

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил воссоздать в нашей стране производство сильнодействующих обезболивающих препаратов, в частности морфина.

По словам главы ведомства, «Россия по объемам предоставляемых анальгетиков стоит на одном из последних мест в мире. Эту ситуацию надо исправлять». Как выясняется, российская фармацевтика уже давно прекратила пользоваться квотой на производство наркотических и обезболивающих средств, которую выдаёт Международный комитет по контролю за наркотиками ООН. Но теперь ситуация, скорее всего, изменится.

Если «добро» международными инстанциями на производство морфина будет дано, занятно будет понаблюдать за тем, кто именно получит возможность изготавливать морфин и не будет ли среди этих изготовителей персон, приближённых к главе ФСКН? Ведь производство сильнодействующих обезболивающих – настоящее золотое дно.

(№7 от 24.02.2014)
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2014 21:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх