// // В Мариуполе формируются отряды исламских экстремистов для штурма ДНР

В Мариуполе формируются отряды исламских экстремистов для штурма ДНР

3354

Боевики ИГИЛ перебираются на Донбасс

В Мариуполе формируются отряды исламских экстремистов для штурма ДНР
В разделе

«Наша версия» не раз сообщала о воюющем на Донбассе на стороне Киева добровольческом карательном «батальоне имени Джохара Дудаева». Большая часть личного состава подразделения – крымские татары и выходцы с российского Северного Кавказа. Впрочем, день ото дня в отряд прибывают иностранцы – те, кто с началом операции российской авиации в Сирии вынужден был бежать из зоны боёв. Через Турцию они добираются до Мариуполя, и там пополняют ряды украинских карателей. Курируют этот процесс американцы.

За последние две недели, таким образом, в Мариуполь прибыли порядка 3000 боевиков. Батальон имени Дудаева, по слухам, уже доукомплектовали до уровня бригады, и в настоящее время иностранцами пополняют одиозный «Айдар» и «батальон имени шейха Мансура». Размещением вновь прибывших занимаются волонтёры из «меджлиса крымско-татарского народа». Судя по всему, помимо порта на Азове, принимать перебравшихся из Сирии на Украину исламистов будут и в Одессе – если, конечно, переизбранные городские власти и областная Дума не откажут им в гостеприимстве. Издание «Русская весна» сообщает о том, что на Донбассе формируется «мощный кулак численностью до 7 тысяч человек» из числа тех, кто успел повоевать в Сирии на стороне оппонентов Башара Асада. Отличительная особенность большинства бойцов, перебравшихся на Украину из Сирии – владение опытом уличных боёв в городских условиях. Военные эксперты из ДНР предполагают, что исламских радикалов украинские военные задействуют для нанесения удара по Донецку.

Есть опасения, что услуги боевиков вскоре будут востребованы и в Одессе – так сказать, для их «внутреннего использования» командой губернатора Михаила Саакашвили. Дело в том, что представители националистических организаций, более года подавлявшие волю одесситов к сопротивлению, в последнее время перебираются в Киев, а надежды на местных правоохранителей у Саакашвили нет никакой. Между тем, обостряющееся политическое противостояние с командой мэра Одессы и местной Думой требует силовой поддержки – её и окажут губернатору боевые отряды, пополняющиеся за счёт прибывающих из Сирии исламистов.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2015 13:44
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Pety Iwanow 30.10.2015 01:29

    ну как можно писать такой бред???

  • Vladimir Blazhennyj 30.10.2015 09:30

    За США давно закрепилось прозвище "главного мирового провокатора".

  • Александр Андрюхин 01.11.2015 10:28

    Если это действительно так, то Киев -- пособник терроризма, приютил ИГИЛ, который запрещен во всем мире. Москва на вполне законных основаниях может начать их уничтожение на Украине, также, как уничтожает их в Сирии.

Еще на сайте
Наверх