// // Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов объявили о переходе к открытому терроризму

Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов объявили о переходе к открытому терроризму

3056

Незаконный «меджлис» крымских татар взрывает Крым

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
В разделе

Взрывы электроопор на границе Украины с республикой Крым – дело рук крымско-татарских радикалов. Об этом заявил спонсор нелегального «меджлиса» мультимиллионер Ленур Ислямов, недавно бежавший с полуострова, опасаясь разоблачений в содействии религиозным экстремистам. Ислямов намекнул, что взрывы на границе прогремели с подачи неформального лидера «меджлиса» Мустафы Джемилева: «Если Джемилев говорит, что в октябре Крым обесточат, значит, его обесточат». От угроз «меджлис» перешёл к терактам?

В эфире киевского телеканала «Громадське ТВ» Ислямов объявил, что непосредственными исполнителями террористических актов, в ходе которых были обесточены северные районы Крыма, были вовсе не украинские националисты, как сообщили некоторые средства массовой информации, а крымско-татарские радикалы, «которым надоело ждать». Если верить Ислямову, значительная часть его соплеменников придерживается такого мнения, мол «хватит вести политические разговоры, надо решать более радикальным путём». Взрывая объекты мирной инфраструктуры, и устраивая иные террористические атаки.

Едва ли крымчане сомневались, что, рано или поздно, представители незаконного «меджлиса» развяжут террор против мирного населения. Для крымско-татарских радикалов это привычное дело – вспомнить хотя бы события осени 1992 года, когда тысячи экстремистов устроили штурм и силовой захват здания крымского парламента, повлекшие за собой массовые избиения сотрудников аппарата и депутатов (более десятка пострадавших впоследствии умерли от полученных увечий).

Тогда украинские власти так никого и не наказали. Вероятно, лидеры крымско-татарских радикалов полагают, что и российские силовики будут действовать аналогично – бездействовать, поощряя тем самым зачинщиков беспорядков. Но это не так: по словам председателя крымского Госкомитета по делам межнациональных отношений Заура Смирнова, у незаконного «меджлиса» появилась перспектива попасть под запрет в России – в качестве экстремистской организации. «Реакция силовых структур не заставит себя долго ждать», - пообещал чиновник. Поглядим, остановит ли это предупреждение радикально настроенных крымских татар?

Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2015 14:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх