// // В Госдуме предложили отправить в Киев роту спецназа

В Госдуме предложили отправить в Киев роту спецназа

1084
В ЛДПР считают, что для охраны посольства РФ в Киеве нужна рота спецназа
В ЛДПР считают, что для охраны посольства РФ в Киеве нужна рота спецназа
В разделе

Российские парламентарии отреагировали на нападение, которому накануне подверглось посольство РФ в Киеве. Депутаты предложили усилить меры обеспечения безопасности диппредставительства, отправив для этих целей в Киев роту спецназа.

Представителей фракции ЛДПР в Государственной Думе возмутило нападение украинских активистов на российское посольство в Киеве, которое произошло накануне. В качестве ответных мер на данный инцидент парламентарии предложили отозвать из столицы Украины российского посла и направить туда роту спецназа, которая могла бы обеспечивать надежную охрану дипломатического представительства. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте партии 7 марта. По мнению ее представителей, обстановка, которая в настоящее время складывается на Украине, препятствует нормальному и безопасному функционированию посольства РФ, поэтому следует принять дополнительные меры по защите дипломатов.

Напомним, в ночь с 5 на 6 марта здание российского диппредставительства подверглось нападению со стороны украинских радикалов. Активисты в камуфляжной одежде, скрывавшие свои лица под балаклавами, нанесли повреждения нескольким автомобилям с дипломатическими номерами, а также забросали территорию посольства файерами и дымовыми шашками. В ответ на это российская сторона направила в украинское внешнеполитическое ведомство ноту протеста, не вызвавшую должной реакции. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал происходящее мирной акцией протеста и заявил, что не имеет ничего против подобных мероприятий.

6 марта более 100 человек пришли к российскому посольству, требуя освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, судебный процесс над которой проходит в настоящее время в городе Донецк Ростовской области. Савченко обвиняется в пособничестве убийству двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Государственное обвинение полагает, что ее вина полностью доказана, сама подсудимая отрицает свою причастность к преступлениям, которые ей вменяются.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2016 13:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх