// // Рогозин ответил на обвинения НАТО в неточности российского оружия

Рогозин ответил на обвинения НАТО в неточности российского оружия

551
Рогозин ответил на обвинения Бридлава в неточности российских вооружений
Рогозин ответил на обвинения Бридлава в неточности российских вооружений
В разделе

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не оставил без внимания заявление американского генерала Филипа Бридлава в том, что ВКС РФ используют в Сирии неточное оружие. Российский политик в своем Twitter назвал это перекладыванием «с больной головы на здоровую».

В российском правительстве ответили на обвинения в неточности бомбометания в Сирии. Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание американского генерала Филипа Брилдлава, который раскритиковал действия ВКС РФ, заявив, что российская сторона использует неточные вооружения. На своей странице в социальной сети Twitter политик высказал мнение, согласно которому, Бридлав перекладывает «с больной головы на здоровую», отметив, что обвинение поступило от «специалиста по бомбардировкам афганских свадеб».

1 марта американский военный чиновник выступил с заявлением об использовании Россией в Сирии вооружений, не отличающихся высокой степенью точности. Именно это, как полагает Бридлав, и спровоцировало большой поток беженцев в страны Европы. Кроме того, генерал считает, что Россия и власти Дамаска используют беженцев в качестве оружия, пытаясь таким образом разрушить европейские структуры и «сломить европейскую решимость».

Как считает Бридлав, Европе угрожает опасность сразу с двух сторон. С востока угрозу представляет агрессивно настроенная Россия, а с юга – международная радикальная исламистская организация «Исламское государство» (запрещена в России). По его мнению, вмешательство РФ в конфликт в Сирии лишь усугубило ситуацию, и Москва практически ничего не делает для противодействия ИГ, вместо этого оказывая поддержку действующему президенту САР Башару Асаду.

Отметим, страны Запада неоднократно обвиняли Россию в нанесении авиационных ударов по гражданским объектам, однако, Минобороны всякий раз опровергает подобные заявления.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, в соответствии с которым боевые действия ведутся только против террористов ИГ и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2016 10:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх