// // В Бутырке ждёт решения своей участи трансвестит Вероника-Богдан

В Бутырке ждёт решения своей участи трансвестит Вероника-Богдан

2917

В какую колонию сажать девочку-мальчика?

Бутырская тюрьма.
Бутырская тюрьма.
В разделе

В Бутырской тюрьме томится трансвестит. Вероника, по совместительству Богдан, попалась на распространении кокаина. Его объём – 7 граммов – тянет на «особо крупный размер», поэтому шансов избежать колонии у необычного подследственного практически нет. Теперь трансвестит крайне обеспокоен своей судьбой: в какую тюрьму его посадят – мужскую или женскую? Особенно боится Вероника попасть в мужскую колонию.

О реакции суровых мужчин на такое создание можно судить уже по тому, как они встретили новичка в СИЗО: указали на место у параши и отказались пользоваться после него мылом. В итоге из соображений безопасности транссексуалу выделили отдельную камеру, однако специальные тюрьмы для таких, как он, в России отсутствуют. Восемь лет назад в мужчине проснулась женщина, и он сделал пластическую операцию. У экс-Богдана появились грудь и женские бёдра, однако всё остальное осталось на месте. «Если бы меня отпустили сейчас, я бы на воле успела или операцию «обратную» (то есть грудь удалить и всё остальное женское) сделать, или документы на женское имя поменять, – предлагает Вероника свой вариант решения проблемы в беседе с корреспондентом «МК». Но тут же горестно вздыхает: – Но это же невозможно?»

«Девушка» рассчитывает на отсрочку приговора, однако в этом случае всё зависит от толерантности судьи. Из-за отсутствия в СИЗО необходимых лекарств Веронике пришлось прервать гормональную терапию. Оказавшемуся в затруднительном положении транссексуалу попытаются помочь правозащитники. Как рассказывает член президентского Совета по правам человека, юрист Анита Соболева, по международным правовым нормам Вероника должна быть признана женщиной, поскольку она уже сделала себе хотя бы одну операцию по изменению пола – то есть грудь. Но она должна потребовать на суде проведения экспертизы. Дальше снова сложности. Кто будет проводить экспертизу? По словам Соболевой, в России есть лишь несколько экспертов по подобным вопросам. При этом, если Вероника делала операцию нелегально и у неё нет соответствующих медицинских справок, ситуация ещё больше запутывается. Однако, если она делала грудь легально, у неё должна быть справка из Центра им. Сербского. А пока Вероника собирается написать письмо в Австрию – победителю «Евровидения» «бородатой женщине» Кончите Вурст. Может, хоть она поможет?

КСЕНИЯ ЛЕВСКАЯ

Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2014 04:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх