// // Уральскому фотографу Дмитрию Лошагину убавили срок за убийство жены на 2 месяца

Уральскому фотографу Дмитрию Лошагину убавили срок за убийство жены на 2 месяца

882
Уральскому фотографу Дмитрию Лошагину убавили срок за убийство жены на 2 месяца
В разделе

Уральский фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный к 10 годам лишения свободы за убийство жены, фотомодели Юлии Прокопьевой, отсидит на 2 месяца меньше. Суд сократил срок, решив не принимать во внимание как недоказанное то обстоятельство, что в момент совершения преступления фотограф был пьян. Адвокаты Лошагина намерены обжаловать и этот приговор.

Приговор по делу Лошагина Свердловский областной суд выносил дважды: первый раз в 2014-м году фотографа, который полтора года провел в СИЗО, оправдали. В июне 2015-го, еще раз изучив материалы дела, суд изменил решение, признав Лошагина виновным и приговорив к 10 годам колонии строгого режима. Вину свою осужденный не признал, со следствием не сотрудничал, ранее заявлял, что намерен сам найти убийцу жены.

Супруга Дмитрия Лошагина погибла 22 августа 2013 года: убийца сначала избил девушку ногами, потом сломал шею. Тело вывез в лес, за Старомосковской тракт, и сжег. Предварительно, чтобы осложнить опознание, руки и лицо особенно тщательно полил воспламеняющейся жидкостью.

По версии следствия, ссора, которая перешла в избиение, произошла в студии Дмитрия Лошагина Loshagin loft. И именно фотохудожник стал убийцей собственной жены. Причем, как свидетельствует реконструкция обстоятельств, избиение и убийство произошли, когда в соседнем помещении веселились приглашенные на вечеринку гости супругов.

Именно Дмитрия Лошагина следователи изначально подозревали в совершении преступления. Однако судья Октябрьского райсуда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело в 2014 году, признал фотографа невиновным. Полгода спустя его коллега, судья того же суда Александра Евладова, заново изучив доказательства, которые представил Следственный комитет РФ, пришла к противоположному мнению и осудила Лошагина на 10 лет колонии.

Лошагин свою вину не признавал и не признает, некоторое время назад он даже сообщил, что якобы нанял для поисков настоящего убийцы частных детективов.

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина намерена добиваться полного оправдания своего подзащитного и будет, по ее словам, обращаться в Верховный суд РФ. Следствие по делу об убийстве фотомодели, по словам Озорниной, «велось отвратительно».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2015 18:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх