// // Уральский фотограф Дмитрий Лошагин взят под стражу в зале суда за убийство жены-модели

Уральский фотограф Дмитрий Лошагин взят под стражу в зале суда за убийство жены-модели

672
Уральский фотограф Дмитрий Лошагин взят под стражу в зале суда за убийство жены-модели
В разделе

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве в августе 2013 года своей жены – фотомодели Юлии Прокофьевой. По решению суда мужчина приговорен к 10 годам заключения, которые он проведет в колонии строгого режима.

В ходе процесса сторона обвинения просила назначить Лошагину наказание в виде 13 лет заключения. Однако суд, приняв во внимание факт, что обвиняемый ранее не имел судимости, страдает от хронического заболевания, а также является отцом малолетнего ребенка, постановил назначить ему более мягкого наказание.

По словам матери убитой девушки, Светланы Рябовой, она довольна вынесенным судом решением. Женщина отметила, что для нее самым главным является то, что Лошагин не ушел от наказания и его признали виновным.

После оглашения приговора Лошагин был взят под стражу. Выходя из зала суда, он обвинил судью в предвзятости и завил о том, что не признает себя виновным.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. По словам адвокатов Дмитрия Лошагина, в ближайшее время они намерены обжаловать его в Свердловском областном суде.

По данным следствия, в августе 2013 года пьяный фотограф в ходе ссоры начал избивать свою супругу Юлию. Затем он схватил жену за голову и силой повернул ее, в результате чего сломал шею.

Увидев, что жена не подает признаков жизни, Лошагин испугался и решил вывезти тело за пределы города. Для этого он приехал в лесной массив, где попытался сжечь тело жены. Останки женщины были обнаружены сотрудниками полиции спустя два дня. Генетическая экспертиза показала, что погибшей действительно является Юлия Прокофьева.

В декабре прошлого года Октябрьский суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор по делу Лошагина. Однако уже в феврале Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2015 12:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх