// // Угонщик египетского самолета А320 выдвинул первые четкие требования

Угонщик египетского самолета А320 выдвинул первые четкие требования

610
Угонщик самолета потребовал освободить из египетских тюрем нескольких женщин
Угонщик самолета потребовал освободить из египетских тюрем нескольких женщин
В разделе

Мужчина, захвативший самолет авиакомпании EgyptAir, потребовал освобождения нескольких женщин, которые отбывают наказание в тюрьмах Египта. Отмечается, что угонщик не поддерживает действующее правительство страны и является оппозиционером.

Стали известны новые подробности захвата авиалайнера А320 компании EgyptAir, который угонщик-одиночка осуществил утром 29 марта. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что это преподаватель университета в Атланте по имени Ибрагим Самаха. Как выяснилось через некоторое время, самолет действительно угнал ученый, только другой – профессор истории Каирского университета Сейф-ад-Дин Мустафа. Эту информацию уже подтвердили в МИД Кипра. В свою очередь, министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что точное имя угонщика пока неизвестно. Власти Египта принесли официальные извинения Ибрагиму Самахе, который, к слову, был в числе пассажиров авиалайнера, за создавшуюся путаницу.

На данный момент практически все, кто находился в самолете, освобождены. По последним данным, захватчик продолжает удерживать семерых человек. В их числе командир экипажа, второй пилот, стюардесса, представитель службы безопасности и трое пассажиров. Египетская сторона направит на Кипр специальный борт, чтобы забрать пассажиров А320, в результате ЧП оказавшихся в другой стране.

Что касается условий, выдвинутых угонщиком, то изначально он попросил у властей Кипра политическое убежище и переводчика. Еще одним требованием, озвученным Сейф-ад-Дином Мустафой, стало освобождение из египетских тюрем нескольких заключенных там женщин. Как указали СМИ Кипра, захвативший самолет профессор состоит в оппозиции к действующему правительству Египта.

Как отмечается в сообщениях СМИ, скорее всего, взрывчатки на борту А320 не было, однако, власти исходят из того, что она может там оказаться. Аэропорт Ларнаки временно закрыт, рейсы перенаправляются в ближайшие воздушные гавани.

По мнению президента Кипра, данный инцидент нельзя квалифицировать как теракт. Его поддержал один из чиновников МИД страны, заметивший, что «это не террорист, а идиот».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2016 14:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх