// // Российские авиакомпании перенаправляют самолеты из Ларнака в Пафос

Российские авиакомпании перенаправляют самолеты из Ларнака в Пафос

842
На борту Airbus A320 нет взрывчатых веществ
На борту Airbus A320 нет взрывчатых веществ
В разделе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» заявила об отмене рейса 2072, который должен был вылететь сегодня в город Ларнака. Данное решение принято в связи с тем, что в аэропорту прилета захвачен египетский самолет. Последующие рейсы будут направляться в воздушную гавань города Пафос.

«Аэрофлот» заявил об отмене рейса 2072, который должен был вылететь из Москвы в аэропорт города Ларнака утром 29 марта. Решение принято после того, как там приземлился захваченный Airbus A320, принадлежащий египетской авиакомпании EgyptAir. Следующий рейс SU-2074/2075 планирует вылететь из столичной воздушной гавани по расписанию в 14:20 В случае необходимости борт совершит посадку в аэропорту города Пафос. Предполагается, что на него также будут перенаправлены самолеты авиакомпании S7.

Аэропорт кипрского города Ларнака был закрыт после того, как в нем в 08:50 по местному времени (совпадает с московским) совершил посадку захваченный Airbus A320, принадлежащий египетской авиакомпании EgyptAir. Воздушное судно направлялось из Александрии в Каир. По информации СМИ, во время полета в кабину пилотов вошел мужчина и, продемонстрировав им пояс смертника, потребовал развернуть воздушное судно и посадить его в Ларнаке. Правоохранительным органам Кипра удалось установить личность мужчины. Им оказался гражданин США Ибрагим Самаха. В ходе переговоров с властями он согласился отпустить большую часть заложников. В настоящее время на борту самолета остаются несколько человек. Известно, что среди пассажиров Airbus A320 граждан России не было. Всего на борту самолета находилось 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Мужчина, захвативший самолет, потребовал организовать ему встречу с бывшей женой, проживающей в настоящее время на Кипре. Сейчас женщину уже доставили к трапу самолета. Также он попросил у властей Кипра предоставить ему политическое убежище на территории страны.

Президент Кипра Никос Анастасиадис, комментируя происшествие в аэропорту Ларнаки, сообщил, что захват египетского самолета не является терактом. «Все всегда связано с женщиной», - заявил глава государства. По информации СМИ, на борту Airbus A320 взрывчатых веществ и оружия нет.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2016 13:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх