// // Ученые: употребление в пищу пасты помогает предотвратить ожирение

Ученые: употребление в пищу пасты помогает предотвратить ожирение

516
Ученые выяснили, что паста не ведет к проблемам с лишним весом
Ученые выяснили, что паста не ведет к проблемам с лишним весом
В разделе

Итальянские диетологи выяснили, что употребление в пищу спагетти вовсе не вредит здоровью. Согласно данным проведенного ими исследования, макаронные изделия не только не ведут к появлению лишнего веса, но и напротив, препятствуют ожирению.

Итальянские ученые развенчали миф о вреде макаронных изделий для здоровья, согласно которому, люди, употребляющие в пищу спагетти, рискуют сильно поправиться. Диетологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что макаронные изделия вовсе не несут вреда для фигуры, даже наоборот, способны предотвратить ожирение.

Специалистам уже давно известно, что средиземноморская диета является одной из самых полезных систем питания в мире. Она предполагает употребление в пищу овощей, фруктов, морепродуктов, оливкового масла и пасты. Ученые решили проанализировать, какое влияние на организм оказывают отдельные компоненты этой диеты, в частности макароны.

Изучив медицинские данные 23 тысяч человек, авторы исследования установили, что потребление в пищу итальянской пасты никак не связано с набором лишнего веса. Такой вывод они сделали на основе анализа антропометрических параметров испытуемых (их роста и веса), а также пищевых привычек. Оказалось, что паста способствует формированию нормального соотношения роста и веса человека, правильных пропорций тела.

Таким образом, как обращают внимание диетологи, результаты их работы наглядно продемонстрировали, что распространенная точка зрения, согласно которой паста ведет к появлению лишнего веса, не соответствует действительности. Макароны, как напоминают специалисты, являются одной из ключевых составляющих средиземноморской диеты, и нет причин отказываться от данного продукта.

Средиземноморская диета популярна во всем мире, поскольку отличается разнообразием и способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что содержит большое количество жиров. Также она снижает риск развития болезни Альцгеймера, онкологических заболеваний и диабета.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2016 10:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх