// // У берегов Крыма лежат корабли с драгоценностями на борту

У берегов Крыма лежат корабли с драгоценностями на борту

1997

Сокровища Чёрного моря

lori.ru
lori.ru
В разделе

Ответ на вопрос, какая польза России от Крыма, может быть дан уже нынешним летом. Черноморский центр подводных исследований объявил о своих планах поднять наконец лежащий на дне близ мыса Форос древний византийский корабль. Торговое судно, затонувшее тысячу лет назад, археологи обнаружили ещё в 2006-м, однако скудный украинский бюджет не позволил провести подъёмные работы. Учёные застыли в предвкушении сенсации: какие сокровища могут находиться на борту судна богатейшей империи всех времён и народов, можно только предполагать.

На покоящиеся на 124-метровой глубине останки византийского «купца» украинские археологи наткнулись в ходе масштабной экспедиции по изучению Чёрного моря у Южного берега Крыма. Когда объективы аппарата, рыскавшего по дну в 20 километрах от берега, вдруг поймали торчащую из ила мачту, учёные поначалу не поверили своим глазам – каких-либо исторических данных о крушении в этих местах большого парусного судна в архивах не имелось. Впрочем, приглядевшись, они поняли: искать письменные упоминания бесполезно – найденный корабль старше любой сохранившейся хроники.

– Это исключительный объект, – признаётся директор Черноморского центра подводных исследований Сергей Воронов. – На нём могут быть бесценные находки. Учитывая большое удаление места затопления от берега, корабль скорее всего не подвергся разграблению.

Ещё большим чудом археологи называют то, что древний корабль сохранился почти в первозданном виде. Даже вёсла до сих пор торчат из уключин. Причина – в уникальном составе черноморской воды. На большой глубине в ней присутствует уникальная концентрация сероводородных газов, которые являются естественным природным консервантом. В такой воде не только дерево не гниёт, но даже бумага и папирус сохраняют свой естественный вид.

Поэтому сегодня учёные тайно лелеют в душе мечту: а ну как удастся найти на борту древнюю рукопись? Например, неизвестную трагедию Эсхила? В том, что в трюмах вполне могут лежать сундуки с золотом и драгоценностями, археологи почти не сомневаются – державы богаче Византии в те времена в мире не было. В любом случае стоимость находки заранее исчисляется миллионами долларов.

И похоже, что она не последняя. За время экспедиции у крымского побережья было обнаружено 494 затонувших судна, в том числе 40 дневнегреческих, которые до сих пор остаются неисследованными. Для сравнения: у берегов Турции за шесть лет поисков нашли всего четыре более-менее интересных «утопленника».

Тайна советского «Титаника»

Впрочем, десяткам историков, кладо­искателей и просто любителям конспирологических тайн вполне достаточно было бы узнать о местонахождении всего одного корабля.

Утром 7 ноября 1941 года из ялтинского порта вышел теплоход «Армения». Капитан Владимир Плаушевский торопился с отправлением – в 10 километрах от города были замечены немецкие танки, в любую минуту немцы могли прорваться в Ялту. Рисковать судном он не мог – на борту «Армении» находилось около 7 тыс. пассажиров. Когда стало ясно, что удержать Крым не удастся, круизный теплоход наскоро переоборудовали в санитарный транспорт. Теперь «Армения» увозила в Туапсе раненых и медперсонал главного госпиталя Черноморского флота, а также семьи работников НКВД и партийных деятелей. По идее, теплоход уже должен был прийти в пункт назначения. Но после выхода из Севастополя прямо в пути судно нагнал приказ срочно завернуть в Ялту и принять особо ценный груз. Плаушевский видел, как под покровом ночи группа энкавэдэшников погрузила на «Армению» несколько десятков объёмных ящиков. В результате отправляться в путь пришлось с задержкой на сутки, когда фашисты уже наступали на пятки.

По теме

Это последнее, что доподлинно известно о теплоходе. Спустя три с половиной часа он был атакован немецким торпедоносцем и за четыре минуты ушёл на дно. Из почти 7 тыс. находившихся на борту спастись удалось только восьмерым. Место гибели «Армении» до сих пор остаётся загадкой. Искать транспорт пробовали уже не раз. Но не нашли ни одного следа – ни обломков, ни личных вещей, вообще ничего. А ведь даже «Титаник» обнаружили по «фирменным» тарелкам, вынесенным течением из недр разбитого ко­рабля. Заглянуть же в трюмы «Армении», на которой погибло в четыре раза больше людей, чем на легендарном трансатлантике, мечтают многие. Ведь всё указывает на то, что в секретных ящиках находились экспонаты крымских музеев, предназначенные к срочной эвакуации. Среди них раритеты Алупкинского и Бахчисарайского дворцов-музеев, Ялтинского музея краеведения, коллекции античных древностей и восточных ковров, полотна Караваджо, Маратти, Доу, Брюллова и Шишкина – словом, ценности на немалые суммы. Археологи признают: обнаружение «Армении» станет событием мирового масштаба.

Золото «Принца»

Не меньшая интрига сохраняется и вокруг самой знаменитой жертвы корабле­крушения у крымского побережья – британского корабля «Принц». Отчего же такое внимание досталось именно «Принцу»? Всё просто: как оказалось, на борту транспорта находилось жалованье, предназначенное для британских солдат, – всего около 500 тыс. фунтов стерлингов.

Итальянцы, американцы, французы – кто только не искал на дне балаклавской бухты останки «золотого» транспорта. В 1923 году о лежащем на дне сокровище узнало советское правительство. В результате на Чёрном море было создано спецподразделение подводных работ. Пять лет водолазы тщетно обшаривали дно, пока «сверху» им не начали намекать, что за зря потраченные народные деньги хорошо бы и ответить. К счастью для подводников, золотой дым застил глаза японцам. Свои услуги СССР самураи предлагали на куда как выгодных условиях: расходы за их счёт, доходы – пополам. Буквально через несколько месяцев японцы доложили: «Принц» найден. В подтверждение прикладывался поднятый со дна золотой соверен. Однако найти удалось ещё всего шесть монет. В конце концов на поиски окончательно махнули рукой.

И вот теперь появились новые данные: найденный японцами корабль был вовсе не «Принцем». А сам он, как пояснял Сергей Воронов, лежит совсем в другом месте. Вот только золота на нём нет. «Его выгрузили ещё в Стамбуле», – утверждает исследователь.

Впрочем, в ответ на все клятвы археологов, что на самом деле в трюмах «Принца» нет ни пенни, знающие люди только хитро подмигивают. Драгоценный клад – такая штука, о которой лучше молчать. Если только не хочешь остаться с носом.

Всё дело в том, что в мире до сих пор нет единого понимания, кто же должен считаться владельцем затонувших сокровищ. Согласно Конвенции ООН по морскому праву, если затонувшее судно лежит в пределах 24-мильной прибрежной зоны прибрежного государства, то оно и имеет на него все права. Если же обломки находятся в международных водах, то тогда в силу вступает Брюссельская конвенция и распоряжаться кладом может тот, кто его первым обнаружил. Однако это на бумаге, а на деле отдавать своё пусть и давно затонувшее имущество не интересно никому. Поэтому любая крупная находка затонувших сокровищ сразу же обрастает скандалами. Страны-судовладельцы и частные лица подают в международный суд, требуя признать их право на сокровища. Судебные тяжбы могут идти годами и стоить огромных денег и нервов. Так что желание кладоискателей не афишировать свои находки вполне понятно. Хорошо, что в случае с византийским парусником никаких проблем России не грозит совершенно точно.

Опубликовано:
Отредактировано: 16.04.2014 16:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх