// // Суд признал Вадима Тимофеева виновным по делу о гибели хоккеистов «Локомотива»

Суд признал Вадима Тимофеева виновным по делу о гибели хоккеистов «Локомотива»

671
Фигурант по делу о крушении Як-42 в сентябре 2011 года признан виновным
Фигурант по делу о крушении Як-42 в сентябре 2011 года признан виновным
В разделе

Вадим Тимофеев, единственный фигурант по делу о гибели хоккеистов ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе, был признан виновным. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы за нарушение правил техники безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, но освободил в связи с амнистией.

Единственный фигурант по громкому делу о гибели ярославской хоккейной команды «Локомотив» Вадим Тимофеев, занимающий пост заместителя генерального директора по организации летной работы авиационной компании «Як Сервис», был признан виновным. Согласно вердикту Ярославского районного суда, Тимофеев был приговорен к пяти годам тюремного заключения за несоблюдение правил техники безопасности при эксплуатации авиатранспорта (статья 263 УК РФ). Однако, суд постановил освободить Тимофеева в связи с амнистией.

Процесс по делу о крушении самолета Як-42, в результате которого погибли игроки хоккейной команды, длился с декабря 2014 года. По мнению родных погибших спортсменов, в следствии имеются нестыковки, и отработаны не все возможные варианты причин авиакатастрофы. Однако, судья Вячеслав Востриков отклонил все ходатайства о назначении дополнительных экспертиз, придя к выводу, что расследование проведено правильно. Стоит отметить, что матери троих погибших игроков ХК «Локомотив» Александра Васюнова, Артема Ярчука и Ивана Ткаченко просили не отправлять Вадима Тимофеева в тюрьму, считая его вину в случившейся трагедии минимальной. Сам Тимофеев тоже считает, что его вина является административной, и в катастрофе виноват случай.

Напомним, самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября 2011 года при вылете из ярославского аэропорта. На борту воздушного судна находились игроки местной хоккейной команды «Локомотив», а также тренеры, медики и 8 членов экипажа – в общей сложности, 45 человек. Выжил только один – бортинженер Александр Сизов. В ходе расследования эксперты выяснили, что причиной трагедии стали ошибочные действия командира экипажа: во время взлета был непроизвольно нажат тормоз, самолет не успел набрать нужную для взлета скорость, врезался в препятствие, упал и загорелся.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2015 12:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх