// // СМИ: уголовное дело о коррупции в СКР было возбуждено лично Бастрыкиным

СМИ: уголовное дело о коррупции в СКР было возбуждено лично Бастрыкиным

522
СМИ: Бастрыкин лично возбудил уголовное дело против сотрудников СКР
СМИ: Бастрыкин лично возбудил уголовное дело против сотрудников СКР
В разделе

Как сообщает издание «Коммерсантъ», глава СКР Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело о получении крупных взяток сотрудниками его ведомства. Не исключено, что в скором времени в данном деле могут появиться новые фигуранты.

В газете «Коммерсантъ» появилась информация, согласно которой, уголовное дело против сотрудников СКР возбудил глава данного ведомства Александр Бастрыкин. Именно он первым дал правовую оценку действиям своих подчиненных – Михаила Максименко, Александра Ламонова и Дениса Никандрова. Все они занимают в СКР руководящие должности.

После возбуждения уголовного дела Бастрыкин должен был передать его расследование в одно из подразделений СКР, однако, в Генпрокуратуре сочли, что для обеспечения объективности вести его должен независимый правоохранительный орган. Поэтому дело было передано следственному управлению ФСБ.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин также дал понять, что инициатором возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников комитета стало само ведомство. Он отметил, что инцидент бросает тень на СКР в целом, заверив при этом, что дальнейшая работа по самоочищению будет продолжаться.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотрудников СКР, занимающих в комитете высокие должности, подозреваются в коррупционной деятельности. Конкретно речь идет о получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова, известного, как Шакро Молодой. Последний добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, фигурирующего в деле о конфликте вокруг ресторана Elements, который произошел в декабре прошлого года. Что касается Калашова, его задержали 12 июля по обвинению в вымогательстве крупной суммы у собственницы данного ресторана.

Лефортовский суд Москвы арестовал Никандрова, Максименко и Ламонова. Все они отказались признать свою вину, и, как отмечается в СМИ, не дают никаких показаний. По данным издания «Коммерсантъ», в этом деле в скором времени могут появиться и другие фигуранты: накануне в ФСБ проходили допросы сотрудников СКР, а также полицейских.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2016 12:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх