// // Аргентинская модель погибла во время тюремного бунта в Гватемале

Аргентинская модель погибла во время тюремного бунта в Гватемале

1132
Причиной бунта стал передел сфер влияния в тюрьме
Причиной бунта стал передел сфер влияния в тюрьме
В разделе

Бунт во время встречи с посетителями в одной из тюрем Гватемалы унес жизни тринадцати человек. В ходе беспорядков погиб самый известный заключенный страны Байрон Лима, а также пришедшая к нему на свидание аргентинская модель Джоанна Бириель.

В тюрьме, находящейся рядом со столицей государства, произошли массовые столкновения между заключенными, в результате которых скончались тринадцать человек, в том числе модель и защитница окружающей среды Джоанна Бириель.

Беспорядки произошли в исправительном учреждении строгого режима. СМИ сообщают, что причиной массовой драки стало перераспределение влияния между преступными объединениями внутри тюрьмы. В учреждении существовало две враждующие группировки, одна под руководством бывшего военнослужащего Байрона Лимы, вторая под предводительством наркобарона Марвина Марина.

В ходе противостояния один из главарей враждующих группировок, Лима, был убит. Капитан гватемальских ВС считался "королем" тюрьмы, он отбывал наказание в учреждении на протяжении семнадцати лет. Лима в конце 90-х годов совершил убийство епископа Гватемалы, за годы пребывания в тюрьме он снискал славу главного заключенного страны.

Нападение на Лиму и членов его группировки было совершено во время встречи с посетителями. Погибшая Бириель, по свидетельствам заключенных и персонала учреждения, приезжала к экс-капитану примерно раз в месяц. Брат скончавшегося "короля" тюрьмы рассказал, что аргентинка помогала ему и Лиме в работе над благоустройством территории учреждения, так как имела экологическое образование. Сообщается, что брат Лимы также получил ранения в ходе столкновений.

Джоанна Бириель поселилась в Гватемале около пяти лет назад и работала в модельном бизнесе, попутно занимаясь различными экологическими проектами.

В феврале 2016 года заключенные подняли бунт в одной из тюрем соседней с Гватемалой Мексики. Жертвами столкновений стали около 50 человек, десятки получили травмы, в том числе сотрудники учреждения. Некоторым заключенным удалось сбежать.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2016 09:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх