Версия // Колумнисты // С неба звёздочка упала

С неба звёздочка упала

1774
В разделе

СМИ: Певец Валерий Меладзе призвал коллег бойкотировать съёмки новогодних телепрограмм в знак протеста против понижения уровня жизни эстрадных исполнителей из-за пандемии ковида.

Из выключенного телевизора кто-то тихонько подвывал. Или скулил – не понять. И не то чтобы жалобно – даже довольно нагло. Так обычно мяукают избалованные домашние коты – негромко и на одной ноте, чтобы разбудить хозяина. И не захочешь – проснёшься.

Вот Константин Эрнст и проснулся. Твёрдо помня, что кота у него в доме нет. Глядь – а в телевизоре-то и правда кто-то сидит. И лицо такое знакомое. Ба! Да это же Валера Меладзе! «Кыс-кыс-кыс, – позвал Эрнст. – Ты чего там сидишь?! Вылезай! Коньячку выпьем, раз уж меня разбудил». Но Меладзе не желал вылезать – он уцепился за ящик изнутри и скулил, только громче, чем раньше. Наконец Эрнст смог разобрать слова: «Отдайте мне мои деньги! Я совсем бедный. Я год не был в бане! Меня девушки не любят! Меня никто не любит!» Эрнст, припомнив к месту зачитанного до дыр в своё время «Золотого телёнка», хотел было ответить в тон – обратитесь, мол, во всемирную лигу сексуальных реформ, может быть, там помогут, – но осознал всю двусмысленность предложения и цитировать классиков передумал. А Меладзе не унимался. Он ныл, что из-за пандемии срываются концерты и благодарная публика перестала быть дойной коровой. Оставалась последняя надежда на новогодние корпоративы, но и те отменяют, а вокруг ещё столько милой сердцу и глазу некупленной роскоши, столько несъеденной чёрной икры! «Забастовка! Нужна забастовка!» – гремел гость. Эрнсту стало не по себе.

За призывы к гражданскому неповиновению «наверху» его по головке не погладят. Ни секунды не мешкая Эрнст сунул руку в телеэкран, извлёк оттуда певуна, как котёнка, за шкирку и, тщательно установив его к себе задом, выписал такого пинка, что тот стремглав вылетел из дома – на 20 метров впереди своего визга…

И вот тут-то – от удара – Эрнст и в самом деле проснулся. Вспомнил, как давеча просматривал статистику скачиваний музыкальных новинок. Свежую песню Меладзе «Вижу солнце» с мая скачали 2,5 тыс. раз. Так себе интерес к вам, мастера музыки поп. Да и вообще, новые звёзды пора зажигать. Вот хоть эту полуголую дылду с «Дома-2»! Как её? Бу… Бу…Буэээ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2020 14:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх