// // Рогозин объявил выговор Бочкареву за его заявление по «Мистралям»

Рогозин объявил выговор Бочкареву за его заявление по «Мистралям»

1006
Вопрос по "Мистралям" ещё не закрыт
Вопрос по "Мистралям" ещё не закрыт
В разделе

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор своему заместителю Олегу Бочкареву, который накануне заявил, что Россия отказалась от французских "Мистраях".

Вчера зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев рассказал СМИ, что Россия окончательно отказалась от французских вертолетоносцев класса "Мистраль". По его словам, в настоящий момент между представителями России и Франции обговариваются только финансовые моменты прекращения сделки, то есть сумма, которую должна возместить Франция за отказ от поставок кораблей России.

Данное высказывание оказалось не только преждевременным, но также и абсолютно некомпетентным, так как Олег Бочкарев не участвует в переговорах между Россией и Францией по вопросу от "Мистралях".

"Коммерсант" сообщает, что за неосторожное высказывание Бочкарев получил строгий выговор от Дмитрия Рогозина еще вчера, так как официально Россия пока не отказалась от "Мистралей". Кроме того, сообщение зампреда коллегии ВПК о том, что в Россию должна прибыть делегация из Франции также оказалось неправдоподобным. "Ъ" взял комментарий у представителя судостроительной верфи DCNS, которая занимается производством кораблей "Мистраль". Там рассказали, что вопрос о срыве сделки является исключительно политическим. А в Министерстве обороны Франции, в свою очередь, сообщили, что окончательную точку в ситуации с исполнением контракта может поставить только президент страны Франсуа Олланд.

Напомним, что более полугода прошло со дня, когда Франция должна была исполнить первую часть сделки по "Мистралям" - передать России уже построенный корабль "Владивосток". Позиция сторон по решению данного спора схожа, - либо Франция поставляет вертолетоносцы, либо возмещает России уже заплаченные деньги. А вот по размеру финансового возмещения существуют разногласия - Москва ждет 1,163 миллиардов евро, а Париж готов только заплатить 784,6 миллионов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2015 12:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх