// // Сморщенные девушки, технический секс и зелёный абрикос – как российские политики комментируют возможную свадьбу в Чечне

Сморщенные девушки, технический секс и зелёный абрикос – как российские политики комментируют возможную свадьбу в Чечне

3555

Любви все возрасты покорны

2
В разделе

Откровенно говоря, нездоровый резонанс в обществе вызвала новость о возможной свадьбе 57-летнего Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Обсуждая конкретную свадьбу и в целом женитьбу на молодых, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заговорил стихами Пушкина, член Совфеда Валентина Петренко сравнила юных девушек с несозревшими абрикосами, а омбудсмен по правам ребенка в РФ Павел Астахов и вовсе призвал общество «не быть ханжами», ведь некоторые девушки в 27 лет выглядят на 50.

Всё началось с публикации статьи в «Новой газете» о том, что 57-летний начальник Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов собирается «насильно на себе женить» 17-летнюю Луизу Гойлабиеву. Газета сообщала, что девушка и её семья против свадьбы, и за помощью они якобы обращались к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Постепенно эта история стала «обрастать» новыми фактами, опровергающими друг друга, и теперь совсем непонятно, – готовилась ли эта свадьба, кто был против неё, был ли у девушки другой жених? Как бы то ни было, - обсуждение этой ситуации на предмет соответствия российскому законодательству и этическим нормам набрало небывалый оборот. В обсуждении приняли участие многие российские политики.

Так, депутат Милонов обратился к главе МВД России по поводу анализа данного вопроса на предмет соответствия желания «жениться на молоденькой» моральному образу полицейского. А глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в Instagram прокомментировал эту ситуацию цитатой из «Евгения Онегина»: «Любви все возрасты покорны». Глава Чечни также напомнил, что многие известные россияне берут в жены или выходят замуж за людей, которые моложе их на 30 и больше лет.

Instagram Рамзана Кадырова
Instagram Рамзана Кадырова

Большее обсуждение вызвал комментарий омбудсмена по правам ребенка в России Павла Астахова, который однозначно встал на защиту свадьбы в Чечне. Он напомнил, что в некоторых субъектах России существует так называемый нижний предел возраста молодоженов, в Чечне – 17 лет. Также Павел Астахов буквально возмутил миллионы людей призывом «не быть ханжами», так как некоторые женщины в 17 выглядят на 50:

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан».

Отметим, что Павел Астахов уже принес извинения за неосторожное, и, по его словам, глупое замечание по поводу возраста женщин.

Астахов подвергся критике со стороны члена Совфеда Валентины Петренко, которая, в свою очередь, сравнила несовершеннолетних девушек с зелеными абрикосами, а также назвала отношения между разновозрастными людьми «техническим сексом»:

«Получается ситуация, если ребенок еще в жизни не встал на ноги ни физически, ни психологически, этого ребенка, по сути, надо сразу превратить в женщину и дать те нагрузки, которые обязательно у этой женщины заберут здоровье. Она не может быть готовой женой, может быть только утехой, усладой. Любовь и чувства предполагают, прежде всего, взаимоотношения на уровне души, а не только простой технический секс».

Политическая элита, СМИ и весь интернет настолько увлеклись обсуждением возможной свадьбы, что стало совершенно очевидным – никто не думает о частной, личной жизни девушки из маленького чеченского села Байтарки. Можно бесконечно говорить об этической составляющей данной ситуации, забыв про национальные особенности региона, откуда пришла новость, но Луиза Гойлабиева и её семья, навряд ли рады столь широкому резонансу.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2016 13:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх